Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 36532

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  

 
Tanggapan

Ricardo, (GMT) 09:55:00 Kamis, 14 Juli 2011)

 

@Arief: sip lah, Blitar pasti bertebaran POI....

Cak Arief, (GMT) 11:34:21 Kamis, 14 Juli 2011)

 

@Ricardo: Iya , foto2 nya tak upload di
http://www.panoramio.com/user/3381272

Gak semua keangkut karena gak masuk kategori panorama...

Ricardo, (GMT) 15:09:13 Kamis, 14 Juli 2011)

 

Om Arief:
untung ada yang mau angkut semuanya.... ya di navnet ini

Cak Arief, (GMT) 11:27:13 Minggu, 24 Juli 2011)

 

Meskipun foto seperti ini, di navnet masih mau ngangkut .... hag hag hag ....



Musholah, Jugo, Kesamben, Blitar

Cak Arief, (GMT) 12:49:38 Rabu, 27 Juli 2011)

 

Untung tulisan Panin Bank nya pake neon box. Jadi beda dengan tulisan " POS LANTAS KEPANJEN "


Cak Arief, (GMT) 05:21:20 Rabu, 03 Agustus 2011)

 

Sekali jepret dapat 4 POI


jansa, (GMT) 22:17:43 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

Emang enak bikin PoI pake kamera yang terintegrasi ma gps. ketahuan kan posisi dan PoI-nye...

Cak Arief, (GMT) 04:47:02 Jumat, 12 Agustus 2011)

 

@Jansa:
Pake kamera biasa.... time line camera di gabung dengan time line tracklog.

jansa, (GMT) 20:19:20 Minggu, 14 Agustus 2011)

 

@Arief:
bisa juga pake kamera biasa dng menggabungkan time log dan tracklog, walau sedikit repot... mungkin lebih mudah kalo pake kamera yg ada gps nya, data posisi foto langsung masuk ke atribut foto tsb.



foto dng tag gps

Cak Arief, (GMT) 21:26:40 Minggu, 14 Agustus 2011)

 

@jansa : pake camera apa itu ?, apa keluarga sony ?

Ricardo, (GMT) 08:18:21 Senin, 15 Agustus 2011)

 

@Arief:
banyak juga sih kamera yang udah ada geotaggingnya, cannon, nikon dll. kalo ada dana sih ya enakan gitu, gak repot

Cak Arief, (GMT) 11:05:03 Selasa, 30 Agustus 2011)

 

Ternyata geotagging sudah di bahas di sini :

http://www.navigasi.net/gofrm.php?c=FB&t=1261

atho, (GMT) 12:31:22 Rabu, 07 September 2011)

 

oleh-oleh mudik
tinggal colok, langsung nyari tempatnya masing-masing

geotag dengan peta navnet:




Boedi, (GMT) 15:25:08 Rabu, 07 September 2011)

 

Om Atho Cameranya pakai apaan Om Garemin A Series ya

atho, (GMT) 19:07:04 Rabu, 07 September 2011)

 

benar Om Boed
ayo maksimalin penggunaan a-seriesnya

Isra, (GMT) 22:40:13 Sabtu, 10 September 2011)

 

Kalau pake cara Atho ini sudah pasti paling eeeennnnaaaaak.. beda kalau pake "A4" yang dilipat

Cak Arief, (GMT) 12:53:18 Jumat, 23 September 2011)

 

Tetep aja ngeditnya repot. Saya juga pake camdig biasa, dan holux data logger, tetep aja repot me rename, terus nggeser stu persatu menyesuaikan dengan google earth. yang namanya geotagging, yang di tag bukan objeknya , tapi posisi yang motret ....
Mungkin ada cara yang gak pake merename. saya tunggu sharingnya !!!

Cak Arief, (GMT) 06:39:15 Sabtu, 17 Desember 2011)

 

sepi ...

Epik, (GMT) 08:07:26 Sabtu, 17 Desember 2011)

 

cuma sharing pengalaman seorang nubitol

saya pake geosetter, di menunya ada pilihan rename jpg file dgn kordinat foto tsb (yg udah ada geotagnya yah)
IMAGES > RENAME

saya pernah coba pake kamera abal2 gak pake geotag (A) + holux logger (B), data logger+image combine di ezTour (pertimbangan sinkronisasi waktunya lebih gampang di ezTour), setelah write geotag ke foto culun tadi baru rename di geosetter. Itu cara saya yg ribet tapi efektif buat saya, kalo mau gampang yah langsung combine di geosetter aja juga bisa, yg terpenting sync waktu track & images aja jgn sampe meleset, kalaupun meleset jgn jauh2 amat lah

Note :
(A)=beli
(B)=gretong



381.603

capture.zip (3x)

Epik, (GMT) 08:09:37 Sabtu, 17 Desember 2011)

 

nyaris gak pernah attach gambar, ini coba capture-annya




Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024