Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 35964

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  

 
Tanggapan

Ahmad Irfan AW, (GMT) 22:05:21 Sabtu, 25 Februari 2012)

 

sediakan kertas yang sudah digaris tiga kolom.

kolom pertama kasih judul KIRI
kolom kedua kasih judul WAYPOINT
kolom ketiga kasih judul KANAN

pas mau ngambil POI, biar ga repot waypoint namenya biarin default (misal : 001) lalu tulis di kolom WAYPOINT
baru kemudian tulis keterangan POI tsb di kolom sesuai posisi di sebelah kanan atau di sebelah kiri jalan. jika satu titik terdapat dua POI (kanan & kiri jalan) cukup ditulis sesuai di lapangan. cara ini mirip pembuatan peta pita pramuka : http://www.pramukanet.org/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=52

Isra, (GMT) 17:40:10 Rabu, 07 Maret 2012)

 

Enak ga enak caranya tergantung modalnya juga ya om
Tapi yang penting masih bisa berkontribusi iya khan??

Cak Arief, (GMT) 06:35:36 Selasa, 13 Maret 2012)

 

@Om Isra , Yang jelas modalnya "Gak punya malu" .. .. ..

Isra, (GMT) 16:03:45 Selasa, 13 Maret 2012)

 




Ricardo, (GMT) 07:48:33 Rabu, 21 Maret 2012)

 

@om octav dan om titos:
mengenai Audacity, bagaimana cara mensinkronisasikan suara tadi dengan tracklog? Padahal datetimenya tracklog berdasarkan jam waktu track itu sendiri (hh:mm:ss), sedangkan audionya hanya mm:ss saja. Apakah harus ditambahkan silence di depan?

Pershing, (GMT) 11:32:28 Rabu, 21 Maret 2012)

 

Pakai hp dgn foto geotag, cepet dan praktis kan ? tinggal jepret, foto dan koordinat masuk

Isra, (GMT) 10:50:28 Kamis, 22 Maret 2012)

 

"Maaf, Anda dari mana dan untuk apa kantor/gedung kami di foto?"

LatLon, (GMT) 12:26:59 Kamis, 22 Maret 2012)

 

Hallloooo, Security..... Paaaakkkk....

Ricardo, (GMT) 13:12:15 Kamis, 22 Maret 2012)

 

lapak ini mestinya bisa lebih rame ... ini khan makanan sehari2 para kontributor....

Cak Arief, (GMT) 17:35:14 Kamis, 22 Maret 2012)

 

"Maaf Pak, saya sedang nyoba HP kamera baru .. .. .."

Cak Arief, (GMT) 19:56:12 Kamis, 19 April 2012)

 

Nitip data logger keteman yang kerjaannya keliling ... misal sales ....

harseven, (GMT) 22:45:18 Kamis, 19 April 2012)

 

Om Arief, bisa ketahuan ke mana aja tuh teman kita mampirnya

Isra, (GMT) 23:44:57 Kamis, 19 April 2012)

 

daripada mancep di laci.. nanti mo nitip bata-76csx ke bagian penagihan yang kerjanya tiap hari keliling2,

Cak Arief, (GMT) 19:36:19 Jumat, 01 Juni 2012)

 

@oh Harseven, asal dapat POI, mampir ke mana aja gak papa. memang sih bisa lihat berapa lama dia mampir di suatu tempat, short time atau long time .....

Cak Arief, (GMT) 12:42:09 Jumat, 15 Juni 2012)

 

forum saat reses ... menanti peta baru ...

muh ario, (GMT) 14:54:22 Jumat, 15 Juni 2012)

 

hahahahahaha :=)

LatLon, (GMT) 17:02:38 Jumat, 15 Juni 2012)

 

Barusan keliling Jawa Timur selama seminggu; Tuban, Madiun, Lumajang, Surabaya, Rengel & Lamongan. Berhubung jadí driper, senjata andalan cuma iblue 747+ plus kamera sibutut (kata Oom Jastin). Setelah dicompile geotag-nya, ternyata banyak yg double dgn existing V2.23. Biar bupatinya si mBah aja deh yg recheck berhubung musim reses begini semua source lagi ngepool di N1. Yg jelas ada penambahan beberapa alamat & no.telp pd POI yg barunya sekaligus pergeseran lokasi.

Cak Arief, (GMT) 17:29:34 Jumat, 15 Juni 2012)

 

Jangan bilang jawa timur om ..... sebelum menyentuh Blitar Tulungagung Trenggalek .. .. ..

Isra, (GMT) 17:37:54 Jumat, 15 Juni 2012)

 

Malang jugaaa...

yp nugro, (GMT) 08:01:17 Minggu, 17 Juni 2012)

 

kediri, nganjuk, jombang juga oom....


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024