Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 35984

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

 
Tanggapan

Adi DJ, (GMT) 07:49:51 Sabtu, 02 April 2011)

 

wuah! mantap buanget! bikin dimana pak? kalo saya kirim technical drawing apa bersed
ia bikinin ya ? rencana sih dari silicone supaya empuk.

titos, (GMT) 10:43:26 Sabtu, 02 April 2011)

 

Mas Hunt Fish... muantabb.... gimana caranya bikin cantolannya tuh...

Kalau untuk bikin tracklog dan mark poi alat paling simple pakai datalogger kaya mas Arief itu lho, barangnya sederhana cuman ada 1 tombol mark poi dan nggak takut baterai habis, tinggal dibikinkan cantolan di sepeda/motor (saya juga pakai datalogger seperti itu)

Tapi yang paling susah tuh sebenernya ya menggoreng data hasilnya, kadang antara mark poi dan catatan ada selisih. Kalau poi masih 10-20an sih gampang, tapi kalau lagi keluar kota yang poinya sudah ratusan dan ada selisih, nyari selisihnya itu yang bikin pusing.

Sesekali harus di mark juga poi yang posisinya jelas/pasti untuk chek point, kalau ada selisih bisa dichek dari titik ini, juga proses data hasil tracking baiknya sesegera mungkin.... mumpung masih ingat/kebayang bentuk poinya.

Isra, (GMT) 10:43:57 Sabtu, 02 April 2011)

 

tinggal pasang lighter untuk power suplai

titos, (GMT) 11:28:05 Sabtu, 02 April 2011)

 

lha lek numpake sepeda/motor ndek endi masange oom...

Isra, (GMT) 12:00:49 Sabtu, 02 April 2011)

 

Gampang tuh om Titos.. tunggangan ane juga dah ane pasangin ndiri.. Malang-Jakarta ga ono matine



Kalo ini kurang pas untuk ngumpulin POI tapi Routing atau Tracking doang

titos, (GMT) 12:19:49 Sabtu, 02 April 2011)

 

Weleh..weleh... iya deh salut oom Isra....
tapi malang-jakarta naek motor?... gak kebayang... X_X

titos, (GMT) 12:23:07 Sabtu, 02 April 2011)

 

applause buat oom Isra kok nggak ada... diulang...

Isra, (GMT) 13:55:27 Sabtu, 02 April 2011)

 

Bali-Cilegon udah pernah di susurin.. Kaltim, Kalteng, Sulawesi Utara dan Sumatra Barat Semuanya berkat map Navnet yang selalu setia jadi penuntun om.. aplusnya buat Navnet dunk =d>

Isra, (GMT) 13:55:46 Sabtu, 02 April 2011)

 

kok ga bisa

titos, (GMT) 14:19:17 Sabtu, 02 April 2011)

 

kalau berlayar dinaikin kapal juga ya Oom, jadi kalau berlabuh dimana saja bisa langsung turun cari track dan poi setempat radius 100 km... asyik

Isra, (GMT) 14:25:22 Sabtu, 02 April 2011)

 

Betul om tinggal di kaitin


KreatifAkuisisi, (GMT) 14:47:34 Sabtu, 02 April 2011)

 

Jangan dekat-dekat Om Isra sewaktu di pelabuhan bisa-bisa dikait dan dijemeur...
lebih kejam dari Jepang semasa perang

LatLon, (GMT) 15:32:01 Sabtu, 02 April 2011)

 


Boedi, (GMT) 15:32:52 Sabtu, 02 April 2011)

 

Kalau motor takut ilang...cara paling aman ya digantung seperti ini...

Disan, (GMT) 15:35:42 Sabtu, 02 April 2011)

 


Isra, (GMT) 17:49:26 Sabtu, 02 April 2011)

 

hohohooo...

titos, (GMT) 19:20:09 Sabtu, 02 April 2011)

 

wuakakak....

Oom Isra kapalnya luas juga ya..
tuh mobil truck yang dikapal musti dipasangi gps juga terus dibuat peta polylinenya kapal biar trucknya nggak tersesat...

Isra, (GMT) 20:32:40 Sabtu, 02 April 2011)

 

hehehe.. itu dermaga om Titos,
ceritanya mo diturunin ke dermaga tuh tunggangannya

Cak Arief, (GMT) 12:38:12 Rabu, 06 April 2011)

 


Cak Arief, (GMT) 12:38:36 Rabu, 06 April 2011)

 

Onok-onok ae wong navigasi.net iki ide ne...
Maju terus navigasi.net !!!


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024