Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 35963

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  

 
Tanggapan

Isra, (GMT) 16:25:09 Senin, 16 Mei 2011)

 

Bawa tripleks untuk alas lapy.. kalau ga mau paha kepanasan


LatLon, (GMT) 16:29:22 Senin, 16 Mei 2011)

 

Betul, Oom Isra. Paha ane pernah gosong waktu awal-awal dulu meskipun sudah beralaskan celana jean...

Boedi, (GMT) 17:12:05 Senin, 16 Mei 2011)

 

Untung bulu pahanya Om LatLon Panjang panjang jadi merangkap jadi isolator panas...

harseven, (GMT) 22:08:45 Senin, 16 Mei 2011)

 

@LatLon: Sip Om, jitter terjadi mungkin karena saya terlalu banyak berhenti dan mundur ngelihatin kendaraan2 yang parkir di garasi komplek yg saya bikin track log-nya waduh bikin ngiler semua, ngarep ada yang mau tukeran
Pada kesempatan lain akan saya track ulang pake GMPC aja, paralel nRoute-nya khusus utk ngambil POI.
@Isra: Klo saya pake tatakan khusus laptop beli di ACE Hardware (harga 94 rb), bisa digantung di dashboard ataupun di sandaran jok shg sirkulasi cooling laptop tetap bisa terjaga.
@Boedi: Jadi curiga nih, kok tau2nya bulu paha Om LatLon panjang tuh

Boedi, (GMT) 23:04:11 Senin, 16 Mei 2011)

 

Hahahhahahhaha
yg di AceHW tempat Notbooknya bagus tuh dari aluminium dan bisa dilipat lipat

LatLon, (GMT) 23:32:33 Senin, 16 Mei 2011)

 

Sebagus-bagusnya meja alumunium yg dijual di Acehware, masih lebih handal paha ane yg berbulu dalam meredam vibrasi (demi mengamankan hard disk) akibat jalan yang tidak mulus....

harseven, (GMT) 01:00:28 Selasa, 17 Mei 2011)

 

Lebih bagus lagi pake Aceh ware berbulu, pasti geli-geli gimana gitu...
*nggladrah.com*

Boedi, (GMT) 02:35:47 Selasa, 17 Mei 2011)

 

Maksudnya dilipat dimasukan dalam dompet...........makin kacua............

Isra, (GMT) 08:39:42 Selasa, 17 Mei 2011)

 

Bahaya udah nyampe ke BULU

LatLon, (GMT) 10:40:11 Selasa, 17 Mei 2011)

 

Ane sih ngerti aja kalo' urusan bulu Oom Isra lah.....

Boedi, (GMT) 12:01:11 Selasa, 17 Mei 2011)

 

Kalau saya takut kumisnya om isra

Isra, (GMT) 16:29:04 Selasa, 17 Mei 2011)

 

Udah rebonding om Boedi..

Cak Arief, (GMT) 06:21:45 Rabu, 25 Mei 2011)

 

Setelah Utak-atik ... nemu cara lagi yang bebih cepat.
Cara lama: pake Holux M-1200E dam voice recorder

Cara Baru,
Alat :
1.Holux M-1200(bisa juga gps data logger yang lain)
2.Camera Digital (bisa pake HP), yang penting bisa menyimpan data time saat pengambilan gambar

Bahan:
1.Gak punya malu.... (kayaknya semua petugas POI colector mempunyai baan yang satu ini)
2.Bensin(bisa BBM atau powersakpiring kalau pake sepeda pancal...)

Prinsip Utak-atik :
1.Time data logger di sesuaikan dengan time foto menggunakn sofware Holuz(eZtour)
2.View in Google Earth
3.Save as ... (.kml)
4.Koversi .kml menjadi .gdb menggunakan GPSBabel.Untuk Tutorial ini silahkan tanya lebih lanjut dengan om Titos.

Keunggulan cara ini:
1.pengambilan POI lebih cepat karena hanya memencet camera membidik POI yang ada Tulisannya.
2.Tanpa memencet GPS data logger. Mencetnya hanya sekali pas start untuk menyamakan titik start camdig dan GPS data logger.

Pengembangan:
Cara ini menggunakan Camdig , mungkin juga menggunakan video , mungkin ada member lain yang bisa utak-atik.

Selamat mencoba.


yp nugro, (GMT) 08:14:27 Rabu, 25 Mei 2011)

 

mantafff oom arief, ditunggu hasil berburunya

Ricardo, (GMT) 09:17:50 Rabu, 25 Mei 2011)

 

Om Arief_Mawardi,
Klo menggunakan tracklog dan kamera digital aja bisa nggak ya kira2 ?

Cak Arief, (GMT) 21:40:06 Rabu, 25 Mei 2011)

 

@Om yp
Iya Om, ini sudah ada, tapi nanti nunggu deadline nya gubernur saya, mbi. katanya sekitar tanggal 6 juni. InsyaAllah tak upload sebelum itu

@ Om Ricardo :
Setahu saya bisa, menggunakan track log nya Holux dibuka menggunakan eZTour. Prinsipnya menggabungkan time tracklog dan time camdig. Belum tahu kalau track lock nya garmin. Mungkin ada member lain yang tahu.

Ricardo, (GMT) 09:07:31 Kamis, 26 Mei 2011)

 

Klo liat2 di upload peta yang ada di menu web ini, kok ada bbrp yg ada timestamp nya dan juga ada yang tidak ada. Tadi pagi tu mestinya sy mo cobain tracklog di device sy bisa gak catet timestampnya, tapi kelupaan mengaktifkan tracklognya, yahahahahahah

Cak Arief, (GMT) 21:22:32 Sabtu, 04 Juni 2011)

 

Baru liat di www.dpreview.com , ternyata banyak juga camera digital yang ada GPS nya (bult in), Mungkin alternatif untuk Cari POI....

Iftiron Y. Trisnanto, (GMT) 21:40:14 Sabtu, 04 Juni 2011)

 

untuk yang tidak punya Holux berikut eZTour-nya,
tapi punya tracklog format GPX dan NMEA,
bisa menggunakan software Open Source yang bernama GPicSync
http://code.google.com/p/gpicsync/

Cak Arief, (GMT) 21:55:24 Sabtu, 04 Juni 2011)

 

@Iftiron: Langsung ke TKP


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024