Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 35983

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

 
Tanggapan

Wishnu E. W., (GMT) 12:59:45 Kamis, 03 Maret 2011)

 


Isra, (GMT) 14:43:40 Kamis, 03 Maret 2011)

 

Om Latlon, Meja saya masih kosong


KreatifAkuisisi, (GMT) 18:07:05 Kamis, 03 Maret 2011)

 

Om LatLon tenang,punyanya Om Buyung seh biar ane yang modif dah,dijamin kagak bakalan dibuat kayak ane punya saat ini...
lagi malas pasang dashboard ceritanya lagi belajar buat dari Bondo kebablasan gregetnya keburu hilang dan kagak selesai-selesai...
maklum kerjaan suka narik beca nih
Susah juga yah itu targetnya pada cara cepat dapatin sebanyak-banyaknya POI daripada secara nyaman.

Boedi, (GMT) 19:26:59 Kamis, 03 Maret 2011)

 

Tapi tetap cara Om Wahyu yg paling OK....Kalau pegel nyetir..tinggal ma pegel nih............

Hunt Fish, (GMT) 21:05:28 Kamis, 03 Maret 2011)

 

Setelah pencet2 tombol, coret2 kertas, rekam2 voice n poto2
bila perlu lebih betah lagi tuk ngerapiin data2 di siapin juga asbak, kretek cigarette n kopi
mantafff... seperti di meja Oom Isra

ronyxqd, (GMT) 10:43:02 Jumat, 04 Maret 2011)

 

setelah mendapat masukan dari rekan-rekan enak pake voice record,
tadi pagi awal saya mencoba hunting POI pake motor istri saya, istri saya yang bonceng di depan , dibelakang saya mark gps dan rekam suara pake hp e71 pake earphone.
keliling kota 1 jam jalan pelan2 dapat 200 POI ,mantaf. hanya fokus POI sebelah kiri jalan.
toko2 belum buka, jadi rasanya lebih enak mendata toko2 pagi2.

tapi setelah 1 jam di bonceng pake motor mio , pantat saya panas. pulang dulu.
menurut saya cara ini enak dan cepat (bagi yg tidak punya mobil), tinggal mark di gps trus sebutkan 051 kantor bps , 052 gedung pancasila, 053 minimarket mulia.
di rumah copy file track dan waypoint gpx ke komputer , copy file suara dari e71 ke komputer ,(file suara 45 menit 40,2 mb , format wmr) ,buka track ama waypointnya edit sambil dengar hasil rekaman suara e71. nanti hasil edit kirim ke gubernur mapdev.
tips dari saya 10 meter sebelum sampe ke toko sebutkan dulu nama toko misal toko rental dvd Cinema pas depan tokonya tekan mark gps save trus sebutkan nomor waypointnya, supay ndak bingung kalo banyak POI.

terima kasih semuanya atas saran2 nya.

Adi DJ, (GMT) 11:21:56 Jumat, 04 Maret 2011)

 

mantap 200 POI
siapa gerangan mapdev yang beruntung kebagian 200 tsb ?

Wishnu E. W., (GMT) 11:35:47 Jumat, 04 Maret 2011)

 

@ronyxqd:
Mas, ngga pengen jalan2 ke Jatim?

Adi DJ, (GMT) 11:55:11 Jumat, 04 Maret 2011)

 

Oom Rony, yang kita perlukan juga adalah nomor rumah.
caranya catat spot spot di hook persimpangan. sisa nya akan diatur menurut deret bilangan.

LatLon, (GMT) 12:10:01 Jumat, 04 Maret 2011)

 

Wuidih!.... 200 POI dalam 1jam! Setiap 18 detik 1 POI! Terpetakan deh 1 kota dalam sehari.

ronyxqd, (GMT) 12:29:02 Jumat, 04 Maret 2011)

 

pak Adi DJ
poi tsb nanti saya kirim ke pak suyandi (mantugaul) mapdev kalimantan barat via email, masih belum selesai edit.(titik POInya juga mau digeser 10 m dari jalan).
waduh pak no rumah susah lihatnya biasanya nomor rumah kecil dan tidak terlihat dari jalan ,

pak wisnu
kalau ada uang lebih sih , pengen juga jalan2 ke jatim .

pak latlon
lebih mantaf pak wisnu lah sampe 1000 POI.

Cak Arief, (GMT) 15:25:18 Jumat, 04 Maret 2011)

 

Senjataku .... holux m-1200e dan ixus mp3 player untuk voice record. Keduanya tak karet i.




Cak Arief, (GMT) 15:28:03 Jumat, 04 Maret 2011)

 





Boedi, (GMT) 15:58:59 Jumat, 04 Maret 2011)

 

Mas Arief Tinggal nambah kopi (minta Om Isra)... dengerin lagu lagu ......Kan mantap dengerin lagu sambil ngopi...

Isra, (GMT) 16:11:58 Jumat, 04 Maret 2011)

 

Tinggal dikit
ada yang mo manasin pantat keliling Tuban?

Isra, (GMT) 16:13:16 Jumat, 04 Maret 2011)

 

soalnya gerobaku ga bisa masuk jalan raya

Boedi, (GMT) 16:34:22 Jumat, 04 Maret 2011)

 

Om Isra ...Kan Tinggal Masangin Roda aja...Pasti aman deh gak ada yg berani dekat dekat

Isra, (GMT) 16:43:23 Jumat, 04 Maret 2011)

 

hahahaa... lebarnya 15meter om Boedi, bisa diserang warga se Jawa Timur (termasuk gubernur dan bupatinya navnet)

4nn4, (GMT) 15:04:14 Jumat, 01 April 2011)

 

Hmm..ternyata ga sesimple yg dibayangkan untuk buat POT..hebat & besar jasa para kontributor NavNet ini ya... thanks again

Hunt Fish, (GMT) 20:38:11 Jumat, 01 April 2011)

 

Tambah lagi
Manfaatkan Gps yang ada fitur tracklognya
Lebih cepat lagi pasang di motor supaya bisa masuk jalan kecil
dibuatkan Motorcycle Mount dari fiberglass yang kuat anti maling waktu parkir
dan dibuatkan tutup kaca akrilik supaya ndak kena air hujan



Nuvi 7x5T Pasang Di Motor


Pasang Di Sebelah Kiri


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024