Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 35967

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

 
Tanggapan

Ricardo, (GMT) 14:20:54 Rabu, 11 Mei 2011)

 

Field Report

Lokasi: Semarang
Waktu: 10-05-2011 22:34
Acara: single fighter tracking
Modus: Menggunakan beberapa senjata
Target: mendapatkan POI dan nomer rumah
Senjata: (lihat gambar di bawah)

Kesimpulan:
1. Mission: Almost Impossible karena tidak ada navigator yang membantu (bini udah tidur nemenin anak2).
2. Tingkat ke-PD-an untuk berhenti sebentar-sebentar yang masih kurang karena takut dikira bawa bom.
3. Gelap, nomer rumah tidak terlihat jelas.

Kritik & saran:
Silahkan para dosen, para dekan, rektor, penunggu jalan, penunggu id-gps, penunggu navnet, para perwira tinggi dapat memberinya.

Terima kasih

Sekian Field Report



Isra, (GMT) 15:24:43 Rabu, 11 Mei 2011)

 

Itu permen karet apa karet mentahan??

Boedi, (GMT) 15:28:40 Rabu, 11 Mei 2011)

 

Meteran Bensin masih full....artinya gak usah minta ganti.......

Ricardo, (GMT) 15:33:12 Rabu, 11 Mei 2011)

 

@isra: karet apaan sih?? yg scorpio itu tho? itu tatakan buat nulis2 om

@boedi: lahhh... yg dibaca itu suhu mesin om... meter bensinnya yg di bawah jarum speedometer wakakakakak

Boedi, (GMT) 15:47:22 Rabu, 11 Mei 2011)

 

Lha iya yg LCD kan...itu tadi saya perbesar 100 kali...baru terlihat..

Ricardo, (GMT) 15:51:51 Rabu, 11 Mei 2011)

 

@boedi: wakakakakaka..... tertipu sendiri aku, tiwas tak besarno 1000 x tetep aja ndak keliatan wakakakakakak

Boedi, (GMT) 16:00:55 Rabu, 11 Mei 2011)

 

Om Om minta tolong Om Roy Surxo untuk menterjemahkan kotakan putih itu...

Ricardo, (GMT) 16:39:20 Rabu, 11 Mei 2011)

 

enakan kacang sukro om

Hunt Fish, (GMT) 00:56:17 Kamis, 12 Mei 2011)

 

Record tracklog masuk hutan menyusuri unpaved road lebih aman pakai motor ini
mungkin begal ogah karena 2T modifikasi pasaran murah



Satria Modifikasi

gpsjalanjalan, (GMT) 08:48:58 Kamis, 12 Mei 2011)

 

om Hunt Fish,
kalau saya Record tracklog jalan hutan ke hulu pake motor ini bos... masih lancar2 saja...



jalan banjir


di tgh2 jalan banjir

ronyxqd, (GMT) 09:01:11 Kamis, 12 Mei 2011)

 

om ricardo ... enaknya hunting POI pas subuh , orang masih sepi.
no rumah susah om , tidak nampak .

menurut saya yang penting data POI dapat , track jalan dapat , sudah cukup. no rumah nanti2 saja lah.

yang penting keselamatan kita sebagai petugas pendata POI & track ,
dari pada di gebukin orang kampung disangka bawa bom karna liat2 no rumah orang dan di daerah kami beredar isu ada orang pemakan organ tubuh sehinggga masyarakat daerah kami ketakutan dan sensitif jika ada orang gerak-gerik mencurigakan akan di tangkap dan di gebukin masa.
di sintang aja ada mobil zebra dibakar masa dan sopir dan penumpang dibunuh masa karena dicurigai orang pemakan organ tubuh.
padahal itu cuma isu yang dihembuskan lewat sms menyebar ke masyarakat.

Ricardo, (GMT) 09:21:41 Kamis, 12 Mei 2011)

 

om rony.... wadohhh... klo disini isunya kolor ijo om, makanya aku gak pake kolor warna ijo... klo soal nomer rumah, niatnya sih di jalan protokol doang, klo di perumahan biar pake GPS tradisional aja deh alias Ganggu Penduduk Setempat

fryan, (GMT) 09:51:07 Kamis, 12 Mei 2011)

 

kwwkwkwk..ngakak liat motornya sampe segitunya hahaha....keep fight lah buat kontributor dan mapdev

Boedi, (GMT) 11:32:32 Kamis, 12 Mei 2011)

 

Nyuci motor atau apaan nih.........?

LatLon, (GMT) 11:38:33 Kamis, 12 Mei 2011)

 

Wah, cerita perjuangan demi track & POI punya ane selama ini kagak ada apa-apanya jika dibandingkan dengan naik sepeda motor masuk sungai keruh gitu!....

Oom Hunt Fish & Oom Gpsjalanjalan Pahlawan POI tanpa tanda jasa...

fryan, (GMT) 12:31:06 Kamis, 12 Mei 2011)

 

jasanya ada di surga sana hahaha

harseven, (GMT) 17:40:46 Jumat, 13 Mei 2011)

 

Untuk ngambil POI, IMO paling simple dan efektif pancen oye ya pake nRoute, begitu nemu tekan key [Ctrl]+[w] langsung kasih nama dan pinggirkan ke kanan atau kiri jalan. Asyik juga ya... Sayang, banyak pengendara motor edan, saya nyetir pelan-pelan mau diseruduk terus dari belakang

Namun ada kesulitan kalo untuk bikin tracklog kok jalur yang terecord jadi agak ruwet gitu ya padahal dicek akurasinya masih OK di bawah 10 m (sekitar 4 - 8 m). Diamati gerakan segitiga merah posisi gps juga tidak loncat-loncat, tapi hasilnya tidak semulus kalo pake Garmin PC.
Ada yang punya jurus jitu (biasanya Master LatLon, nih suhu nRoute) gimana ngatasi tracklog nRoute supaya jalurnya bisa mulus?



Coba pake nRoute ngumpulin POI, sayang nyetir sendirian shg beberapa kali ada motor mau nubruk dari belakang aja :(

Hunt Fish, (GMT) 19:11:43 Jumat, 13 Mei 2011)

 

Huahahaha.... iya ya ya.. selamat buat @gpsjalanjalan huuebat betul-betul adventurer

Oom LatLon & Oom Fryan terimakasih, apalagi Mapdevnya surganya paling atas

4nn4, (GMT) 15:46:34 Senin, 16 Mei 2011)

 

Pengalaman pertamax rekam POI...PND dinyalakan sampai signal stabil. Pake GMXT diset menu WHERE AM I. Trus masukin tas kecil yg terbuka, keliling2x pake sepeda. Begitu ada POI,lgs keluarin, press SAVE, EDIT, ganti nama sementara, DONE, keliling lagi....Rata2x 2 menitan

LatLon, (GMT) 16:16:30 Senin, 16 Mei 2011)

 

Oom Harseven, Driving 40km/jam konstant akan menghasilkan track log yg mulus. Akan tetapi berjalan dengan kecepatan konstant biasanya track lognya mulus dan licin (diatas 10km/jam).

Terus, kebiasaan pindah-pindah jalur (termasuk menerobos jalur arah berlawanan)jangan dilakukan saat membuat track log karena ini juga akan membuat jejaknya kurang mulus... (juga berbahaya kale?....)

Selama GEnya sudah terbuka bagus, saya biasanya menarik garis baru untuk menggambar jalanannya. Jadi tidak langsung convert ke Polyline yang biasanya akan menghasilkan jitter (biasanya terjadi kalau mobil/kendaraan kita berhenti atau mundur sedikit).

Jitter akan menghasilkan pola routing yang salah seperti banyak kasus umum di ruangan Kritik & Saran.

Jadi, nggak usah ragu untuk upload track log yg nggak mulus + licin. Sudah ada obat penangkalnya,koq.

Cuma dengki aja nih liat layar di atas tulisan ESCUDO!


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024