Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 35982

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  

 
Tanggapan

Cak Arief, (GMT) 11:24:00 Kamis, 09 Juni 2011)

 

memanfaatkan geotagging Nokia 5800


harseven, (GMT) 20:08:23 Senin, 27 Juni 2011)

 

Wah-wah ini kayaknya ada Mapdev lagi jadi bintang iklan laptop utk ngumpulin POI ya



Laptop as GPS dan motor

Boedi, (GMT) 23:31:28 Kamis, 30 Juni 2011)

 

Pak De Novo beraksi dg Le'Novo....pakai HD solid state pastinya...
Saya naksir benji karet pengikatnya

Ricardo, (GMT) 11:23:59 Sabtu, 09 Juli 2011)

 

-quoted dari Om If
untuk yang tidak punya Holux berikut eZTour-nya,
tapi punya tracklog format GPX dan NMEA,
bisa menggunakan software Open Source yang bernama GPicSync
http://code.google.com/p/gpicsync/


>>>> Lancar jaya, sukses ruar biasa, foto2nya bisa langsung ditampilin di Google Earth. Kekurangan: kesalahan koordinat pasti ada



Foto2 POI yang disinkronisasikan dengan tracklog oleh GPicSync

Cak Arief, (GMT) 23:02:13 Minggu, 10 Juli 2011)

 

@Ricardo, saya sudah coba belum berhasil, terus foto2nya bisa diberi geo tagging ?. (data exif nya apa bisa diberi koordinat ?)

Ricardo, (GMT) 08:46:59 Senin, 11 Juli 2011)

 

@Arief:
Yup bisa kok, itu kotak kecil2 di GE khan foto2nya yg disinkreonisasikan pake GPicSync. Berikut screenshott file properties nya.



47.013

2011-07-11 09h15_54.zip (9x)
Screenshot file properties

Ricardo, (GMT) 09:01:25 Senin, 11 Juli 2011)

 

@Arief:
Oh ya, UTC Offsetnya diisi 7 (mungkin maksudnya GMT +7 kali yah). Sedangkan, "Geocode picture only if time difference to nearest track points in below (seconds)=" diisi 3 saja

Cak Arief, (GMT) 15:37:57 Senin, 11 Juli 2011)

 

@Ricardo :
Sik bingung aku ... tp nanti diutak atik lagi.
liat inbox !

Kalo Njenengan berhasil, berarti bisa jalan dengan kecepatan 200 POI/jam ... bahkan bisa lebih ...

Ricardo, (GMT) 16:04:31 Senin, 11 Juli 2011)

 

xixixixixi.... jadi 1 POI per 18 detik??? Bisa...bisa... kalo POInya bersebelahan semua dan gak ada trotoar yang lubang2 disana sini hahahahahaha.
Kalo saya sih menyisir salah satu sisi jalan dulu. Misalnya yg menuju utara dulu baru kemudian kembali ke selatan, sehingga tidak bingung nantinya kita menyesuaikan dengan data tracklognya.

Cak Arief, (GMT) 21:11:09 Senin, 11 Juli 2011)

 

@Ricardo :
Kalau pake camdig, tinggal nawar baterainya ... kuat apa gak , baterai camdignya harus tahan lama ...
Liat aja ... peta semarang akan pesat perkembangannya ... hag hag hag ..
I kirim email sudah di baca ?

Ricardo, (GMT) 09:35:05 Selasa, 12 Juli 2011)

 

Baterainya dimodif, ditancepin ke cigar lighter wagagagagagag

Cak Arief, (GMT) 11:15:30 Selasa, 12 Juli 2011)

 

@Ricardo : hag hag hag ... iso iso ae ... boleh di cobak tuh ....
Oh ya bisa lebih cepat lagi kalau bawa asisten, ada yang nyetir ada yang moto .... 1 POI cum butuh waktu 3 detik ...

Asad, (GMT) 19:00:35 Selasa, 12 Juli 2011)

 

Yup.. sukses jaya abadi dengan gpicsync.. UTC diisi dengan zona waktu GMT.. untuk mengingat apa POI ada di kiri atau di kanan jalan.. maka jari pun digunakan.. wkwkwkwk


LatLon, (GMT) 19:32:02 Selasa, 12 Juli 2011)

 

Sudah bisa dipastikan, Makassar akan bertabur POI-POI baru oleh Oom Asad....

titos, (GMT) 21:24:57 Selasa, 12 Juli 2011)

 

saya kok belum berhasil ya menggabungkan foto2 di Jogja kemarin dengan tracklog Surabaya.... gimana yah caranya....

Cak Arief, (GMT) 23:38:01 Selasa, 12 Juli 2011)

 

@Om titos : kurang jauh Om .... fotonya di Aceh tracklog nya di Papua .... Wakakakakakak

bronzena, (GMT) 23:47:38 Selasa, 12 Juli 2011)

 

mksdnya jalan surabaya yang ada di jogja kali

Ricardo, (GMT) 11:27:22 Rabu, 13 Juli 2011)

 

om asad:
ide bagus tuh, asal jarinya jangan kena lensa ajah, ntar burem gambarnya, mungkin bisa diganti dengan kertas atau apa gitu

Asad, (GMT) 21:53:30 Rabu, 13 Juli 2011)

 

ada bgusnya setel resolusi kamera ke yang paling rendah supaya hemat batere dan space memory card

Cak Arief, (GMT) 07:34:29 Kamis, 14 Juli 2011)

 

@ om Ricardo : lancar jaya

@ om Asad: Yup, pake resolusi yang paling rendah. Kalau pake camera yang lcd nya di off kan bisa lebih hemat lagi, Tapi harus ngintip viewfinder .... kalau sambil nyetir ... wah ... bisa langsung selesai cari POI....




Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024