Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 35756

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  

 
Tanggapan

karkata, (GMT) 05:59:09 Senin, 23 Juli 2012)

 

om LatLon, tuk rekam video yg punya geotag itu apa ya? sy ga bisa minjam dari Bos BA, soalnya ku di Sulawesi, kejauhan kali, klo dipinjami, wah bisa lama baru kembalinya.

muh ario, (GMT) 21:59:18 Senin, 23 Juli 2012)

 

om karkata : sepertinya itu DOD GS600, harganya juga menarik, ga tau berapa kalo plus ongkir ke indo

Isra, (GMT) 02:38:40 Selasa, 24 Juli 2012)

 

Dengan harga yang "menarik" kalau buat beli buku notes sama ballpoint dapat berapa biji om Ario??

karkata, (GMT) 12:05:35 Sabtu, 28 Juli 2012)

 

dodnya $249.99 + 16gb sdcard $24.9 = +- rp. 4jt kali ya. perlu 4.000 POI untuk TomTom

LatLon, (GMT) 12:21:44 Sabtu, 28 Juli 2012)

 

Setelah beberapa hari melakukan berbagai percobaan, lebih nyaman pakai P2 dari GS600.



Jl. Robert Wolter Monginsidi dengan POI yang rapat!

muh ario, (GMT) 19:23:35 Sabtu, 28 Juli 2012)

 

om bass : ya iyalah..... hahahaha
om latlon : P2 tuh apaan lg ??

**lagi berusaha mengakali 3 webcam yg ditaruh diatas mbl bisa sinkron data recordnya dgn data tracking ,efek hunting sendirian tapi pengen enak **

LatLon, (GMT) 04:42:41 Minggu, 29 Juli 2012)

 

Tonton Videonya di Timeline, Oom.

Seno DS, (GMT) 04:55:16 Minggu, 29 Juli 2012)

 

Om latlon... Request kelapa gading donk. Poinya rapet2 tuh daerah sana

LatLon, (GMT) 05:17:18 Minggu, 29 Juli 2012)

 

Siap, Oom. Insya Allah pas lewat sana. Banyak yg ketahuan musti digeser nih.

muh ario, (GMT) 10:46:12 Minggu, 29 Juli 2012)

 

"lebih nyaman pakai P2 dari GS600"
oalah ,ane salah baca penekanan kata O_o

udah om,dah berapa kali nontonnya,makanya lg eksperimen pake yg ada

nyaman sepertinya dipakai tuh DOD utk tipe POI yg rapet2,kaya jalan gejayan (jogja) yg terpaksa ane pake motor jalan g lbh 5km (sambil ngerem).tapi hasilnya POInya padet banget tuh jalan

Cak Arief, (GMT) 18:30:56 Selasa, 04 Desember 2012)

 

Ini lapak saat reses .. .. .

Boedi, (GMT) 07:37:42 Rabu, 05 Desember 2012)

 

Sudah Halaman 12........

Cak Arief, (GMT) 09:03:49 Kamis, 06 Desember 2012)

 

@om Boedi, iya om , lanjutin aja , entah samapai berapa halaman ...

LatLon, (GMT) 14:59:25 Kamis, 06 Desember 2012)

 

Hanya ingin memastikan bahwa di depan memang ada jalannya.


Boedi, (GMT) 16:26:27 Kamis, 06 Desember 2012)

 

Kata Orang PLN Berbahaya menambah colokan listrik lebih dari 6............

LatLon, (GMT) 16:59:42 Kamis, 06 Desember 2012)

 

Kata Oom Atho :"boleh, asal jangan ketahuan"!

Ricardo, (GMT) 19:19:37 Jumat, 07 Desember 2012)

 

ndak diterusin sampe ujung tuh?? jangan2 cuman gambar doang

Isra, (GMT) 20:52:54 Jumat, 07 Desember 2012)

 

Yng layar gede sudah muncul tanda U-Turn "putar balik"

Boedi, (GMT) 20:53:55 Jumat, 07 Desember 2012)

 

Pikiran saya cuma poster atau Sun Shade yg ditaruh di kaca depan

LatLon, (GMT) 01:56:45 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

Memang make GPS itu tidak semudah memakai ponsel dimana asal tahu nomer telepon tujuan pasti disambungkan. Diperlukan kejelian seperti yg ditulis Oom Isra.

Kalau panzer ane putar balik di tempat photo diambil, resiko kecemplung ke lautnya sangat besar. Masih sisa 1.7 KM lagi untuk membuat U turn! Apalagi mode Amphibi belum diaktifkan.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024