Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: cara enak ngambil POI ?

 
 
 
Topikcara enak ngambil POI ?
Penulis  ronyxqd

(GMT) 18:00:38 Minggu, 20 Februari 2011 

Tanggapan : 256

Dilihat: 35758

Kategori : Bincang Bebas 


cara yang paling enak ngambil POI gimana ya ?
apakah jalan kaki keliling kota sambil bawa gps dan pulpen kertas catat no waypoint dan keterangannya ?

ada yg saya baca pake sepeda terus keliling2 sambil pencet2 gpsnya sambil bw kertas ? kalo tulis di gpsnya kan lama & panjang tulisan poi nya.

kalo pake mobil mah pasti enak.

kalo rekan2 gimana ??

 

 Halaman :  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  

 
Tanggapan

LatLon, (GMT) 08:44:43 Minggu, 17 Juni 2012)

 

Hadoohh... Para KPD (Kepala Preman Daerah) NavNet pada minta jatah....

Disan, (GMT) 10:14:39 Minggu, 17 Juni 2012)

 

Bali sambil wisata kuliner bs reimburst lagi

muh ario, (GMT) 19:01:43 Minggu, 17 Juni 2012)

 

benarkah om dysan,bisa reimburst ??/ saya mau ahh kalo gitu, sekalian mo honeymoon,sejak jadi manten lom honeymoon neh,suer deh ga boong :P

Cak Arief, (GMT) 19:28:01 Minggu, 17 Juni 2012)

 

honeymoon yang ke 152 .. .. ..

Disan, (GMT) 19:31:38 Minggu, 17 Juni 2012)

 

iya om ario nanti reimburstnya dalam bentuk peta Navigasi.net .
Tapi btw honeymoon kok bisa sampai ke 152 itu ceritanya gmn om ?

harseven, (GMT) 09:21:08 Selasa, 17 Juli 2012)

 

Ada yg udah pakai A**S Padfone blom ya? Tolong di-review Garmin StreetPilot-nya, bgmana perbandingannya dgn Asep dan Alim secara gadget ini seperti dan seolah sbg penerus Asep/Alim.
Nunggu-nunggu antara A**S Padfone dan Mikocok Surface utk bikin tracklog dan POI, sapa tau ada rezeki buat nebus

LatLon, (GMT) 15:36:40 Selasa, 17 Juli 2012)

 

Update arsenal dulu, ahhh....


7ungjunan, (GMT) 15:46:30 Selasa, 17 Juli 2012)

 

Wah mantap pisan om Latlon, peralatan perangnya lengkap.

Tapi ada yg kurang Om, tempat dudukan cangkir kopi mana om?

Cak Arief, (GMT) 16:49:29 Selasa, 17 Juli 2012)

 

Hiiii... Syereeemmmm....

LatLon, (GMT) 02:09:23 Kamis, 19 Juli 2012)

 

Yang mau ngintip keriuhan cockpit Avanza ane yang ditemani 3 wanita cantik (dudukan cangkir kopi tidak diperlukan Oom 7ungjunan jika sudah seperti ini) dalam berhunting POI dipersilahkan menyaksikan
Video ini.

karkata, (GMT) 02:27:39 Kamis, 19 Juli 2012)

 

wah om LatLon mkin komplit aja neh.
sy msh ngandalkan montana 65o. mark lgsg rename tp typex sy singkat misal A untuk Apotik, M untuk Masjid, J untuk Jembatan.
Untuk bedakan posisi kiri ato kanan, klo posisinya dikanan sy nambahkan huruf N di depan nama poinya.
biar signal koreksinya tambah mantap, barusan order antena untuk garmin, pengennya yg radiasi tp harganya 3xlipat.

Ricardo, (GMT) 08:29:24 Kamis, 19 Juli 2012)

 

itu DODnya ada softwarenya buat konek ke Google Maps yah om ??

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 08:56:30 Kamis, 19 Juli 2012)

 

Atau ppg P2 nya yg konek GM oom ??

LatLon, (GMT) 11:26:22 Kamis, 19 Juli 2012)

 

@ Oom karkata : Hunting POI adalah pekerjaan "Have Fun". Selalu usahakan prinsip ekonomi (Kalo' bisa gratis, ngapain musti bayar? ) Peralatan pada photo dan video di atas semuanya inventaris NavNet yang saya pinjem dari Bos Buyung & Bos Zeppy dari pada cuma di laci doang...

@ Oom Ricardo & Oom Arditay : baik DOD & P2 keduanya mensuplai software khusus untuk memainkan ulang hasil rekamannya sehingga disamping bisa melihat rekaman gambar, posisi aktualnya digambarkan juga secara simultan sehingga lebih mudah dan nyaman dalam menentukan titik persisnya POI. Fitur inilah yang kita manfaatkan dalam pengumpulan POI meskipun pada dasarnya kamera ini dirancang sebagai "Black-Box".



DOD Media Player


PapagoLive

muh ario, (GMT) 13:39:42 Kamis, 19 Juli 2012)

 

hmmmm lebih untung yang mna yaaa beli 2575R dgn beli DOD yaa

btw om latlon...geotagging menurt aku msh rada ga presisi ama tempatnya khan ?? krn logika nya..foto/video yg diambil pasti posisinya mundur berapa meter dari tempat aslinya

LatLon, (GMT) 16:40:39 Kamis, 19 Juli 2012)

 

Besaran refresh rate menjadi gantungan kecepatan mobil kita, Oom. Kalo' di Jakarta..... dapat 10km/jam artinya akan ada hujan POI....

Boedi, (GMT) 22:42:26 Kamis, 19 Juli 2012)

 

Ada Asbaknya gak ya mobil begituan....

Disan, (GMT) 05:26:14 Jumat, 20 Juli 2012)

 

Asbak besar om semobil , bisa di bawah , di jok , dashbord ... bebas deh haha

Cak Arief, (GMT) 08:58:28 Sabtu, 21 Juli 2012)

 

Menurut om Latlon "Kalo bisa gratis ngapain bayar", Wah, DOD nya bisa di kirim ke Blitar .. .. ..

karkata, (GMT) 05:59:09 Senin, 23 Juli 2012)

 

om LatLon, tuk rekam video yg punya geotag itu apa ya? sy ga bisa minjam dari Bos BA, soalnya ku di Sulawesi, kejauhan kali, klo dipinjami, wah bisa lama baru kembalinya.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024