Login

 

 
 

Forum Kritik&Saran Peta navigasi.net: Kritik & Saran Peta Navigasi.net v1.56 Kota Surabaya - Kab. Sidoarjo

 
 
 
TopikKritik & Saran Peta Navigasi.net v1.56 Kota Surabaya - Kab. Sidoarjo
Penulis  Adi DJ

(GMT) 09:58:12 Minggu, 12 April 2009 

Tanggapan : 308

Dilihat: 11584

Kategori : Kritik&Saran Peta navigasi.net 


Thread ini dipersiapkan untuk menampung kritik dan saran wilayah Kota Surabaya dan Kabupaten Sidoarjo bagi pengguna peta Navigasi.net v1.56.
Input dapat berupa deskripsi text dan atau gambar beserta keterangan.

Terimakasih atas ketulusan Anda berbagi informasi bersama Navigasi.net

 

 Halaman :  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  

 
Tanggapan

jipies, (GMT) 20:23:43 Sabtu, 02 Mei 2009)

Konfirmasi oleh Adi DJ 

Pak Adi,

Saya sudah coba trim petanya dan delete object yg tidak di-modif. Saya save dg format .mp (Polish format).
Kalau seandainya saya submit spt itu saja (tanpa keterangan tekstual spt di atas) apakah cukup informatif buat Pak Adi?

Thanx.



2.816

modif.0002.zip (7x)

ratatanah, (GMT) 14:53:17 Minggu, 03 Mei 2009)


salam kenal, saya baru pertama kali pake gps, bisa tahu untuk menambahkan beberapa perubahan ini saya taruh dimana? caranya menggabungkan dengan peta yg lama bagaimana? terimakasih

arditay, (GMT) 02:54:12 Senin, 04 Mei 2009)

Konfirmasi oleh Adi DJ 

Pak ADI DJ :
Akses ke jembatan suramadu
Jln kedung cowek S7 14.716 E112 46.137 - S7 13.327 E112 46.604 jln tanah kalikedinding S7 13.247 E112 46.609 - S7 13.005 E112 46.660 - S7 14.697 E112 46.138 - S7 12.811 E112 46.722 (S7 12.686 E112 46.710 sudah berada di kaki jembatan tp masih diportal)
Keterangan jalan kedung cowek sampai jln tanah kalikedinding skrg 4 lajur untuk tiap sisinya: 2 lajur untuk motor, 2 lajur mobil dengan median sungai kecil ditengahnya, jadi total 8 lajur.
U turn S7 12.776 E112 46.710 yang terdekat dengan jembatan.
Tq.

Adi DJ, (GMT) 03:35:07 Senin, 04 Mei 2009)


sorry lama ndak nengok, ternyata udah banyak tamu
terimakasih buat SimpleLine, arditay, jipies, dan ratatanah.

jipies: saya lihat dulu yah mp nya, ntar saya komentarin

ratatanah: menggabungkan object dalam peta dilakukan oleh mapdevelopers. Jadi Anda cukup memberikan koreksi dan saran saja di forum ini dalam bentuk text atau gambar. Atau bila ingin tahu bagaimana cara kerja mapdevelopers boleh coba menggunakan software GPSMapEdit. Tutorial sudah banyak ditulis di situs ini.

arditay: hari minggu tgl 3 lalu saya jalan jalan naek sepeda onthel ke jalan baru di sebelah timur palm beach. Ternyata jalan-nya masih pasir dan batu yah tolong diberi keterangan tambahan bila jalan masih under construction (seperti pada input akses suramadu)

Oh ya saya juga sudah cobain on the spot autorouting jl. prapen, jl. jemursari: kok tidak mengalami kejadian seperti diceritakan oleh "loveuall" dan "koper"

Satu hal lagi.. saya sebenarnya sudah meng-koleksi tracklog akses jembatan suramadu sisi surabaya hasil ngonthel sepeda muter-muter. termasuk u-turn dan jalur lambat/cepat nya. Sialnya ntah kenapa kok sampe di rumah lenyap semua

thanks.

Michael AP, (GMT) 08:49:40 Senin, 04 Mei 2009)

Menunggu konfirmasi 

pada input diatas saya ada salah ketik :
S7 57.409 E112 38.295 - GangJakrik (depot,malang) harusnya GangJangkrik hehe...

report sabtu kemarin ke malang, routing jalan memang lebih baik dibandingkan versi sebelumnya, paling tidak sampe ke rumah saya di malang jalan yang dipilih kok kebetulan tepat yang selalu saya lewati (krn saya anggap lebih enak dilewati), versi sebelumnya tidak begini... congratz

Michael AP, (GMT) 08:49:44 Senin, 04 Mei 2009)

Menunggu konfirmasi 

pada input diatas saya ada salah ketik :
S7 57.409 E112 38.295 - GangJakrik (depot,malang) harusnya GangJangkrik hehe...

report sabtu kemarin ke malang, routing jalan memang lebih baik dibandingkan versi sebelumnya, paling tidak sampe ke rumah saya di malang jalan yang dipilih kok kebetulan tepat yang selalu saya lewati (krn saya anggap lebih enak dilewati), versi sebelumnya tidak begini... congratz

is, (GMT) 08:58:14 Senin, 04 Mei 2009)

Konfirmasi oleh Adi DJ 

Pak Adi DJ ;
Sy ada koreksi & masukan (sdh cek TKP)
1. Auto 2000 HR Muhammad S7 17.099 E112 41.628, digeser ke S7 17.112 E112 41.687
2. DHL S7 17.067 E112 41.502, pindah ke S7 17.047 E112 41.550
3. Hartono elektronik S7 16.932 E112 41.006, digeser ke S7 16.976 E112 40.955
4. Traffic Light Posisi S7 18.532 E112 40.442
5. Posisi S7 18.524 E112 40.318, Wisata Bukit Mas
6. Posisi S7 18.398 E112 39.803, Prambanan Residence
7. Posisi S7 18.652 E112 40.958, Graha Sampurna Indah
8. Posisi S7 18.670 E112 41.035, Babatan Pilang
9. Posisi S7 18.730 E112 42.578, SD Muhammadiyah 15
10. Mulai posisi S7 18.701 E112 41.290, ke arah Timur Jl. Wiyung
11. Mulai posisi S7 18.623 E112 40.866 sd S7 18.701 E112 41.290, Jl. Menganti Karangan
12. Posisi S7 15.520 E112 43.996, dibikin lebih smooth ke arah Kedungdoro
Thx



4.981

hr muhammad.zip (12x)
POI wil HR Muhammad & Menganti Wiyung

Boedi, (GMT) 09:14:01 Senin, 04 Mei 2009)


Ngetop Tenan
Sudah 120 Kali....sampai ngeliatnya mesti geser kebawah banyak banget....hehehe
Laris laris....siapa lagi nyusul.........
Salam Navigasi

ratatanah, (GMT) 09:37:03 Senin, 04 Mei 2009)

Konfirmasi parsial oleh Adi DJ 

pak adji, jadi kalo kita cuman bisa kasih koreksi dan saran nanti kita menunggu map versi terbaru dari v1.56 begitu ya pak adi dj?
terus ini saya waktu ketik addreas kutisari indah selatan tidak ada di map tapi kalo kita kesana muncul itu bagaimana ya pak adi ?
terimakasih

arditay, (GMT) 12:16:46 Senin, 04 Mei 2009)

Konfirmasi oleh Adi DJ 

Pak ADI DJ :
Untuk cluster palm beach sudah dapat brosurnya dari marketing pakuwon city, jadi sudah ada nama jalannya. Bisa dibuatkan polylinenya dulu.
Sama pak, saya hari minggu tgl 3 jalan2 ke suramadu sampai diposisi yang masih diportal.
Tq.

loveuall, (GMT) 14:47:39 Senin, 04 Mei 2009)

Konfirmasi oleh Adi DJ 

Malem pak adi.. Saya da coba track, cm aga bingung ngesavenya.. Apa bener gini ya pak? Ini dari ujung jemursari-kebon bibit trus arah balik kebon bibit- bunderan waru, semua lewat jalur tengah pak..

Oia pak kalo saya dari arah prapen mau ke ayani, sampe mentok jemur sari kan kita kiri sedikit (taman kecil) lalu kanan (bebek jemur) arah ke bundera dolog. Koq navigasinya baru nganggep belokan pas di dolog, yang di taman kecil ga dianggep belokan, seperti jalan lurus aja (di peta memang rutenya bener, kiri dulu baru kanan). Tx pak



8.389

prapen - ayani jalur tengah.zip (9x)

tazdevil, (GMT) 19:26:04 Senin, 04 Mei 2009)


hmmm bagaimana ya kalau sudah saya ambil untuk up datenya.saya pengguna baru gps garmin nuvi 200,saya belum tahu caranya untuk up datenya nich

tazdevil, (GMT) 19:27:01 Senin, 04 Mei 2009)


oh ya kalau ada yang punya YM tolong saya di kasih tahu jadi bisa ajarin saya secara on line maklum newbie

Deny, (GMT) 00:29:58 Selasa, 05 Mei 2009)


@adi dj= pak untuk masalah searching index di versi 1.56 ini apa ada trouble pak? soalnya saya cari di lokasi secara manual ada tapi klo lewat search engine tdk bisa "none found"

Adi DJ, (GMT) 02:47:29 Selasa, 05 Mei 2009)

Konfirmasi parsial oleh Adi DJ 

ratatanah: saya sudah menemukan sumber permasalahan kenapa kok Kutisari Indah Selatan tidak bisa di-search.

Batas boundary line Surabaya - Sidoarjo memang perlu perbaikan. Jadi menurut definisi sekarang:
termasuk di wilayah Surabaya adalah:
Kutisari Indah Barat 1, 2, 3, 6 dan
Kutisari Indah Utara 1, 2, 3, 9.
masuk dalam wilayah Sidoarjo adalah:
Kutisari Indah Barat 4, 5, 7, 8, 10
Kutisari Indah Utara 4, 5, 6, 7, 8 , 10
Kutisari Indah Selatan 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9

Untung ratatanah bisa menemukan. Sebenarnya daerah Kutisari Indah seluruhnya masuk wilayah Sidoarjo atau Surabaya? saya bisa perbaiki pada edisi selanjutnya mohon dibantu informasi area perbatasan ya.

Selama belum diperbaiki, ada workaround yang bisa dilakukan yaitu urutan search berdasarkan propinsi, select all cities. jangan spesifik pada satu kota. Jadi akan muncul semua label kutisari indah baik yang sekarang (gak sengaja) masuk di Surabaya / Sidoarjo.

Kepada kontributor yang lain terimakasih ya. Sementara tahan dulu untuk beri saya kesempatan memasukkan yang ada dulu. Yang sedang dalam proses sekarang adalah input dari Anda sekalian tgl 29 April. Saya ketinggalan 1 minggu nih.

tazdevil: thread ini spesifik ditujukan untuk kritik dan saran pembangunan peta navigasi.net wilayah Surabaya dan Sidoarjo. Lebih bijaksana untuk bertanya pada forum yang lebih sesuai. Tentu akan lebih banyak yang membantu.

Michael AP, (GMT) 04:11:19 Selasa, 05 Mei 2009)

Konfirmasi oleh Adi DJ 

Perkiraan saya Kutisari Indah seluruhnya masuk Surabaya pak, soalnya untuk PLNnya ikut wilayah rungkut semua dan kode pos nya 60291 adalah surabaya... IMHO

is, (GMT) 05:30:41 Selasa, 05 Mei 2009)

Konfirmasi oleh Adi DJ 

Pak Adi DJ;
Semua wilayah Kutisari masuk wilayah surabaya, batas dgn wil sidooarjo adalah daerah Kertomenanggal (sby) atau pabrik paku Waru (sda), tapi Pondok Candra ikut wil Sidoarjo

Bila ada pertanyaan ttg input/koreksi kita2 ini dgn senang hati akan menjelaskan.
Thx

Adi DJ, (GMT) 07:01:48 Selasa, 05 Mei 2009)


trims teman teman.
saya melakukan revisi sebagai berikut. Tolong koreksi kalau salah ya:
Berbek Industri 1,2,3,4 masuk Surabaya.
Berbek Industri 5,7 masuk Sidoarjo.

Kompleks Jl. Garuda, Johar, Merpati, Merak, Rewin, Cendrawasih, Rajawali, Ketilang (Kutilang?) masuk Sidoarjo

Giant Pondok Tjandra, Jl. Abdul Karim , komplek perumahan Jl. Palem, Jl. Rambutan, Jl. Durian, masuk Surabaya

Jl. Belimbing , Jambu, Mangga, Duku masuk Sidoarjo.

Apa betul seperti itu? Tolong dibantu ya.

Adi DJ, (GMT) 07:17:51 Selasa, 05 Mei 2009)


jipies: saya sudah liat mp yang Anda hasilkan. Boleh seperti itu Seandainya tertarik belajar bisa diotak atik lebih lanjut.

Perlu hati hati dalam mengkonversi img menjadi mp. Contoh: Kutisari Indah Utara 4 terpotong? atau memang sengaja dipotong? Kalau pada mp asli Kutisari Indah Utara berpotongan dengan Kutisari Selatan 11. Sedangkan mp dari jipies tidak.

Selamat mencoba

Adi DJ, (GMT) 07:23:23 Selasa, 05 Mei 2009)


loveuall: saya sudah check txt yang Anda berikan. Apa ada yang dalam format gdb/gpx yah? utk memudahkan saya gitu biar bisa langsung terbaca di GPSMapEdit.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014