Login

 

 
 

Forum Peta: Peta GPS - Upload peta Navigasi.net via MapSource

 
 artikelforum

 

 
TopikPeta GPS - Upload peta Navigasi.net via MapSource
Penulis  Buyung Akram

(GMT) 00:00:00 Minggu, 06 September 2009 

Tanggapan : 56

Dilihat: 22643

Kategori : Peta 


Sehubungan dengan seringnya keluahan saat coba transfer peta navigasi.net melalui MapSource yang mengakibatkan peta tersebut tidak bisa tertransfer seluruhnya ke GPS device, maka ...

 

 Halaman : 1 2 3  

 
Tanggapan

Adi DJ, (GMT) 05:28:02 Senin, 07 September 2009)

 

bos buyung, wallpaper buat desktopnya menggelitik tuh

Buyung Akram, (GMT) 06:27:50 Senin, 07 September 2009)

 

Sebetulnya ga cocok buat gua, soalnya masih pakai OS Windows But gambarnya memang ok banget

t_apue, (GMT) 07:39:02 Sabtu, 14 November 2009)

 

bos buyung gimana download peta free navigasi, kok ga bisa2 yaahhhh. apa udah ga free yah..thx

arieonline, (GMT) 08:20:36 Sabtu, 14 November 2009)

 

^
File peta di hosting di rapidshare. Mungkin anda kesulitan download karena ip anda dipake barengan. Coba anda download yg udah diupload di server idws.

dodi_juchendi, (GMT) 02:52:44 Kamis, 19 November 2009)

 

Apa beda tampilan antara peta gmapsupp dengan peta yang harus memakai map source ?

wahyust1, (GMT) 03:17:15 Kamis, 19 November 2009)

 

>dodi, tampilan seharusnya tidak ada bedanya.
Akan tetapi kalau memakai mapsource kita bisa lebih fleksibel dalam memilih dan memilah peta area mana yang akan dijadikan gmapsupp.img dan ditransfer ke GPS.
Sedangkan kalau langsung memakai gmapsupp.img, kita sudah terima file peta secara utuh seluruh Indonesia plus peta simpel topografi (yg kadang dibeberapa device membuat agak berat waktu redrawing)

Salam,

rendyhrosman, (GMT) 00:59:21 Rabu, 27 Januari 2010)

 

pak buyung,, mw tanya saya ngedownload versi map terakhir dari navnet, terus menggunakan map source 6137. Terus pada udah selected map semua sesuai video turialnya, map set name-nya bisa diganti tapi include route calculation data-nya kok gak bisa dicentang ya...???

geps, (GMT) 10:32:42 Rabu, 27 Januari 2010)

 

om peta yg di rapidshare error terus... gak bisa di download. ada pilihan lain gak?

wawingbs, (GMT) 11:16:18 Rabu, 27 Januari 2010)

 

^geps: udah banyak yang ngasih link...

anda bisa gunakan fasilitas CARI diatas, kalo gak nemu

monggo:
Bilamana anda kesulitan, anda bisa langsung download file *.IMG

by jeti, (GMT) 22:51:43 Rabu, 23 Desember 2009)
di link berikut, tapi dijamin anda akan kesulitan juga dalam memindah file *.IMG

Silakan di download
File .img
1.Basic all
http://www.indowebster.com/navnet_168_basic_all.html

2.Basic Road
http://www.indowebster.com/navnet_168_basic_road__1.html


Afr, (GMT) 00:54:00 Kamis, 31 Desember 2009)

Silahkan dinikmati....

4shared:
http://www.4shared.com/dir/26736264/8cfe8093/navigasinet.html

Bebasupload:
http://bebasupload.com/rq8wpce96nc6/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_Navitel_.rar.html
http://bebasupload.com/1gfkgn80tl14/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.part1.rar.html
http://bebasupload.com/i2aeatcfnz6w/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.part2.rar.html
http://bebasupload.com/fbrs0zs99di6/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_Papago_.rar.html
http://bebasupload.com/zsuuypd9vjea/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_Papago-Android_.rar.html
http://bebasupload.com/saxmsq6zyk41/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_Papago-PocketPC_.rar.html

Megaupload:
_Navitel_
http://www.megaupload.com/?d=3DZ2TQRD
_NT_Garmin_
http://www.megaupload.com/?d=GFAAY5V9
_Papago_
http://www.megaupload.com/?d=KUO6Q64S
_Papago-Android_
http://www.megaupload.com/?d=HU51X0AX
_Papago-PocketPC_
http://www.megaupload.com/?d=NFGACWS5

Mediafire:
http://www.mediafire.com/file/ahzmtm2iozn/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_Navitel_.exe
http://www.mediafire.com/file/gzidn3g22vf/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_Papago_.exe
http://www.mediafire.com/file/i5tjy0ewmdz/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_Papago-Android_.exe
http://www.mediafire.com/file/i25d23cygmi/_navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.exe

densiman, (GMT) 08:52:19 Kamis, 28 Januari 2010)

 

mahon pencerahannya newbie kasus sama seperti rendyhrosman device E52 mapsource 6.15.7 tp mengapa waktu mau centang include route calculation data kok tidak bisa ya.

wawingbs, (GMT) 10:46:08 Kamis, 28 Januari 2010)

 

^gak usah di centang
kalo peta yang dimaksud adalah V1.68 NT, tinggal masukin aja...

trus coba routing, pasti bisa (selama proses mindah via mapsource bener)

densiman, (GMT) 03:46:07 Jumat, 29 Januari 2010)

 

> wawing thanks infonya

gabriel700, (GMT) 08:34:37 Jumat, 29 Januari 2010)

 

A.W.W
Mohon pencerahannya,

Bang Buyung saya coba coba gabungkan hanya peta jawa dan Bali, dengan merubah file GMAPSUPP_ALL.bat menjadi [gmt -j 623?0050.img 623?0060.img 623?0070.img 62510050.img 62510060.img 62510070.img62000000.img 62000000_MDR.img 62000000.tdb CustomAll.typ -o gmapsupp.img -f 6200,1 -z -m [navigasi.net]Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT],lalu save as lagi ke file asal/replace GMAPSUPP_ALL.bat tanpa merubah yang lain. setelah GMAPSUPP_ALL.bat di run lagi terbentuk file saya masukan di DOPOD 818 (GARMIN XT) semua fungsi jalan saya kira, tetapi untuk "where to">"address"> tidak berfungsi, terus saya coba pilih option City, itu juga hanya Kota2 aja yang bisa di input kan, State dan nama jalan tidak muncul Bang. Kira2 apa yang salah ya BAng Buyung. Terima kasih.... Gabriel Bandung

wawingbs, (GMT) 08:42:36 Jumat, 29 Januari 2010)

 

@gabriel:

anda tidak bisa menggunakan WHERE TO di navigasi map V1.68NT karena anda tidak menggunakan MAPSOURCE untuk memindahkan file tersebut....

baca disini:
http://www.navigasi.net/gofrm.php?t=1199&c=FP&page=1

gabriel700, (GMT) 09:42:54 Jumat, 29 Januari 2010)

 

Menyambung permasalahan di atas Bang Buyung, jika saya UPLOAD pake MAPSOURCE hanya memilih peta2 yg saya inginkan (dalam hal ini JAWA+BALI yang diambil dari NAVNET 1.61) setelah saya uploud ke dopod semua fungsinya nya berjalan baik, ada perbedaan dan kesalahan apa seubungan dengan cara tersebut di atas dengan merubah GMAPSUPP_ALL.bat ..NUHUN PISAN

Disan, (GMT) 09:58:06 Jumat, 29 Januari 2010)

 

Peta saya cuma jawa dan bali , berjalan baik , upload ke GPS pake mapsource , baca terus dng seksama petunjuk2 dr Dr Buyung Arkham pasti Sukses .tka

wawingbs, (GMT) 10:07:37 Jumat, 29 Januari 2010)

 

^TANPA MENYENTUH gmapsupp_all.bat....!!


1. file extension *.exe hasil donlot di click
2. nanti langsung ter-install otomatis untuk MAPSOURCE
3. lokasi BIASANYA di PC / laptop, drive C > myMaps > dibelakang sendiri ada file *.bat yang nama-nya
- BasicAll
- BasicRoad
- CustomAll



nah SEBELUM BUKA mapsource
click 2x dulu SALAH SATU file tersebut diatas....
(pilih salah satu aja)
trus buka deh mapsource...tampilan AKAN berubah

disaat anda ingin mencoba yang 2 lainnya, CLOSE mapsource, kemudian pilih *.bat yang lain....dan ULANGI PROSES tersebut

keterangan:
1.Custom all >> jadinya seperti peta navnet yg kita tahu...
2.Basic Road >> jalan menjadi seperti CN (lebar2 abu2)
3.Basic all >> semua jalan + gambar POIs, semuanya menjadi seperti CN

setelah sesuai dengan keinginan...
pindah ke device lewat mapsource
selesai

wawingbs, (GMT) 10:10:32 Jumat, 29 Januari 2010)

 

@gabriel: yang saya perhatikan dari tulisan anda... anda memindah file gmapsupp.img hasil dari gmapsupp_all.bat

bilamana anda menggunakan cara tersebut, file *.IMG memang akan terbentuk tapi anda TIDAK AKAN BISA menggunakan WHERE TO saat di device...

coba anda ikuti dulu langkah tersebut diatas...
pada saat menggunakan MAPSOURCE, anda pilih propinsi yang ingin anda gunakan (misal jawa + bali saja), upload ke device...langsung dari mapsource..

dimana saya anggap anda telah membaca TUTORIAL bagaiamana menggunakan mapsource

wawingbs, (GMT) 10:11:47 Jumat, 29 Januari 2010)

 

tutorial oleh bung buyung di: http://www.navigasi.net/goart.php?tab=a&a=gpmapsrc


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2018