Login

 

 
 

Forum Peta: City Navigator untuk GPSmap 76CSx

 
 
 
TopikCity Navigator untuk GPSmap 76CSx
Penulis  Sunan

(GMT) 09:15:18 Selasa, 15 Januari 2008 

Tanggapan : 20

Dilihat: 3917

Kategori : Peta 


Mohon petunjuk suhu, saya baru dalam hal GPS ingin bertanya apakah peta city navigator cocok digunakan untuk Garmin GPSmap 76CSX? Apakah bisa menunjukkan route jalan seperti halnya Nuvi.

Terima kasih.

Sunan

 

 Halaman : 1 2  

 
Tanggapan

dedy, (GMT) 09:34:13 Selasa, 15 Januari 2008)

 

minta tolong apa peta garmin routable terbaru city navigator sudah mencakup kota kecil seperti lumajang blitar tulungagung atau sidoarjo? review sedikit bagi yang sudah punya/mencoba biar kita bisa membandingkan dengan peta bikinan sendiri




Buyung Akram, (GMT) 09:43:01 Selasa, 15 Januari 2008)

 

Tetap semangat bikin peta ya boss,..
Btw dah pakai mapedit versi berbayar bos ? Ternyata enak juga sebenarnya nge-trace googlemap langsung di mapedit, meski masih ga se-enjoy pakai MapInfo.
Lagipula data hasil download Googlemapnya bisa di cache ke lokal pc pula Jadinya masih bisa trace saat sudah tidak terkoneksi lagi dengan internet


Buyung Akram, (GMT) 09:56:09 Selasa, 15 Januari 2008)

 

Ini contoh screen capture dari IMG-nya Indonesia City Navigator bos. Daerah Blitar masih belum dibuat yang lebih detil petanya




Buyung Akram, (GMT) 10:00:28 Selasa, 15 Januari 2008)

 

Oh ya,.Buat Bos Sunan,.. peta City Indonesia Navigator saya rasa sudah cukup baik dan bisa digunakan dengan 76CSX

Derry Santoso, (GMT) 15:14:41 Selasa, 15 Januari 2008)

 

Bos, gimana sih cara capture peta City Navigator diatas? Bukannya ngga bisa IMG nya dimasukin ke Mapsource? Kasi tau dong caranya bos... THx!

Buyung Akram, (GMT) 00:03:22 Rabu, 16 Januari 2008)

 

Bwahahahaha... gampang banget bos, but mending gua kasih tau caranya pas gathering aja ya Ikutan kan ?

dedy, (GMT) 01:32:54 Rabu, 16 Januari 2008)

 

kalau lihat city navigator kayaknya sudah ok tuh. bisa sama dengan detil yang saya punya . bedanya saya punya gratis kali hahaha. tinggal tes routingnya tuh.

kalau punya nusa map sidoarjo masih lengkap punya city nav dan routingnya kurang reliable, masih suka nabrak2

watz, (GMT) 02:58:56 Rabu, 16 Januari 2008)

 

kapan om buyung gatheringnya? dan jam brapa, dimana tempatnya? ada biayanya? bayar ke siapa? thanks

yp nugro, (GMT) 03:49:47 Rabu, 16 Januari 2008)

 

bung dedy, salut "koleksi" peta-nya. boleh juga tuh kalo peta blitar, tulungagung, atau "nggalek" bisa di share ke saya, buat melengkapi peta saya, maklum cah kediri . saya mungkin sealiran dgn bung dedy, lebih suka peta bikinan sendiri daripada peta jadi krn peta jadi biasanya kurang detail buat kota2 kecil, padahal kalo pas jalan atau mudik perlu banget sementara peta2 kayak jakarta, sby, jogja dgn peta navnet sdh cukup lengkap.
oya, sekalian nanya buat para suhu.
saat ini sy lagi mencoba melengkapi peta jabotabek-nya navnet yg masih kosong, pakai mapedit gratis (bedanya apa dgn yg berbayar, ya?) dan ozimap yg didpt dari menscan peta gunther. kalibrasi sdh dilakukan mengacu garis koordinat di peta gunther. tapi pada saat kita "add" ozi map hasil kalibrasi tsb di mapedit kok ada sedikit pergeseran (perbedaan) koordinat antara yg dipeta mapedit (format.mp, hasil turunan file img sharemap), ataupun track dgn peta ozimap? Mohon penjelasannya dan apakah ada cara untuk mengkalibrasi ulang ozimap agar persis sama dgn peta format.mp tersebut? terima kasih sebelumnya.

lanangjalang, (GMT) 07:08:38 Rabu, 16 Januari 2008)

 

bang buyung, ati2 loh membahas cara masukin CN Ind v2.1 NT ke Mapsource.... banyak yang sewot nanti... (apalagi kalo nyentil ke 'unlocking' map)... heheheh

Buyung Akram, (GMT) 10:27:16 Rabu, 16 Januari 2008)

 

cara gua pasti aman,... dan ga bakal ada yang sewot

trek, (GMT) 00:10:19 Kamis, 17 Januari 2008)

 

Sependapat dengan Pak Buyung, gmaptool bukan tool illegal. Unlock key yang dihasilkan atau ditampilkan oleh gmaptool untuk mapsource bukan hasil dari reverse engineering seperti keygen, tapi hasil extract dari key yang memang ada di file img itu sendiri, yang mana adalah dalam format plain text yang tidak encrypted atau disembunyikan. Oleh karena itu program ini tidak tabu dibicarakan di site legitimate seperti gpspassion.

IMHO adalah fair kalau pengguna peta tsb dapat menggunakannya juga di mapsource sama seperti produk2 garmin lainnya yang tersedia dalam format dvd. Itupun belum maksimal karena kita belum dapat cari alamat, ataupun routing untuk daerah jawa bagian barat di mapsource.

Buyung Akram, (GMT) 01:01:39 Kamis, 17 Januari 2008)

 

Bos trek, setahu saya gmaptool tidak bisa digunakan untuk menampilkan citra IMG ke aplikasi Mapsource, dikarenakan MapSource memerlukan file TDB dan preview IMG yang tepat agar bisa berjalan dengan baik

yonker, (GMT) 02:18:46 Kamis, 17 Januari 2008)

 

kapan om buyung gatheringnya? dan jam brapa, dimana tempatnya? ada biayanya? bayar ke siapa? thanks

trek, (GMT) 04:34:21 Kamis, 17 Januari 2008)

 

Oh Pak Buyung tidak pakai gmaptool ya, maafkan saya terlalu berasumsi Saya sudah install petanya di mapsource sebulan yang lalu dengan bantuan gmaptool yang bikin file preview dan tdb, sekaligus split map dan buat key nya. Versi terbaru dapat diambil di sini: http://www.anpo.republika.pl/download.html#gmaptool . Instruksi ada di readmenya. Semoga berguna.

lanangjalang, (GMT) 06:56:48 Jumat, 23 Mei 2008)

 

gmaptool untuk split img jadi TDB & Mapset.... mapsettoolkit buat install ke mapsource... cgpsmapper (personal) buat compile nya... kira2 begitulah kolaborasinya

bogalakon, (GMT) 18:35:16 Sabtu, 24 Mei 2008)

 

tengkyu boss.... BERHASIL...

bogalakon, (GMT) 18:43:06 Sabtu, 24 Mei 2008)

 

ini capturenya install di MAC dibuka pake Garmin Bobcat... mapsourcenya MAC OS


dhobool, (GMT) 04:02:39 Jumat, 05 September 2008)

 

donlotnya di sebelah mana yah ????


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014