Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: Tanya GPS GoGo 909 pasang kamera mundur

 
 
 
TopikTanya GPS GoGo 909 pasang kamera mundur
Penulis  anhanx syam

(GMT) 07:27:17 Sabtu, 08 Desember 2012 

Tanggapan : 10

Dilihat: 1031

Kategori : Perangkat GPS 


Mohon bantuan agan2 semua,,,,
GPS GoGo 909 saya ada colokan AV IN, apakah itu bisa dipakai untuk kamera mundur ? kalau bisa gimana caranya ? apakah pakai arus masuk jg seperti HU di mobil ?
terimakasih atas bantuan agan2 semua....




 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Ricardo, (GMT) 07:31:29 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

power untuk cam dari lampu mundur.
out nya cam ke AV-in nya gogo.

anhanx syam, (GMT) 07:38:04 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

om Ricardo @ power arusnya masuk AV IN jg atau gimana om?

anhanx syam, (GMT) 08:01:33 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

kalo masuknya lewat AV IN, yg buat arus yg mana ( ada 3 colokan )


edybing, (GMT) 09:10:52 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

@anhanx syam Camera beli brp ?

Sekarang camera brp volt gan ?
cok di kasih gan itu untuk Audio , 1 ground , 2 Audio L , 3 Audio R.
Menurut saya Camera 12 Volt bisa langsung ambil lampu mundur punya, jadi waktu gesel R , lampu mudur hidup, camera ikut hidup.
Cuma GPS Gogo 909 kita harus click AV, tidak bisa otomatis

edybing, (GMT) 09:12:53 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

kalau camera kecil, tdk mahal, saya kepingin coba pasang mobil di depan, jadi nanti sama mobil alphard hehehe...

Ricardo, (GMT) 09:33:19 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

power buat cam ambil dari lampu mundur mobil (spt yg edybing bilang)

av-in hanya sinyal video dan audio, dalam hal ini kebanyakan cam mundur hanya sinyal video saja (audio tidak berguna, mau dengerin kucing beranak di belakang mobil yah ) nah... soal kaki2nya saya gak gitu paham, dicoba aja dah salah satu, yg jelas kaki yang gede itu utk ground.

anhanx syam, (GMT) 09:47:44 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

om Edybing @ jd colokan buat AV IN bukan seperti itu ya gan ? ada penampakan colokan untuk AV IN nya ga gan ?
caranya di GPS GoGo supaya bisa klik AV gimana gan ?

Om Ricardo @ kucing garong lebih merdu gan

edybing, (GMT) 14:50:47 Sabtu, 08 Desember 2012)

 

kabel bawaan ada nggak gan ? kalo ada difoto saya mau lihat. apa AV IN gabung dengan Audio ato cuma Gambar aja. kalo cuma gambar aja , cok sama foto gan, cuma beli mono "pin 2", tapi audio gabung dengan AV, colok harus pin ada 4. Tapi jelas colok AV bukan untuk arus "DC" tapi untuk gambar.

anhanx syam, (GMT) 06:58:23 Minggu, 09 Desember 2012)

 

Om Edybing @ ga ada kabel bawaan om, berarti salah cok ya ? nanti saya coba cari cok mono pin 2 / 4 nya, terimakasih atas attensinya om...

anhanx syam, (GMT) 07:13:59 Minggu, 09 Desember 2012)

 

apa cok nya seperni ini om ?



pakai headset nokia bekas



Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014