Login

 

 
 

Forum Peta: download peta indonesia untuk 7ways

 
 
 
Topikdownload peta indonesia untuk 7ways
Penulis  chonglie

(GMT) 13:14:09 Kamis, 27 Juni 2013 

Tanggapan : 28

Dilihat: 4027

Kategori : Peta 


selamat siang para suhu

Saya sudah menginstal 7ways di SDCard tapi petanya ga ada
disarankan untuk download peta di megamaps.org
pas saya bukaaa... bahasanya ga ngerti blaasss...
mohon bantuan para suhu untuk bisa memberikan linknya dan bagaimana cara memasukkan kedalam aplikasi 7ways tersebut

terima kasih atas bantuannya

 

 Halaman :  1 2  

 
Tanggapan

bobaziz, (GMT) 23:20:56 Jumat, 03 Januari 2014)

 

Saya sudah download file peta nya tapi format nya .exe sedang kan saya pakai Mac. Apa ada solusi untuk Mac user? Thanks

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 03:59:06 Sabtu, 04 Januari 2014)

 

ke warnet, extract disana

MoelyonoG, (GMT) 19:17:44 Senin, 31 Maret 2014)

 

saya udah download udah di pasang di 7ways apakah memang tidak ada untuk topografinya mas

vbs8200, (GMT) 13:35:11 Senin, 06 Oktober 2014)

 

Mas LatLon, mohon bantuannya lagi doong

Saya install 7ways di sdcard. Awalnya...sekitar 4 jam, aplikasi 7ways dan peta navnet bisa jalan sempurna untuk navigasi. Tapi setelah itu...kok aplikasi 7ways ga mau detek sinyal gps ya? Padahal setting posisi di hape saya (Lenovo s920) udah saya pakai gps, dan wlan loh. Klo dilihat di menu setting/satellite...ga keliatan ada sinyal gps yang diterima. Padahal awal2nya diinstall..tuh sinyal gps penuh sampe 10 satelit.

Oh ya mas...sebelumnya saya install 7ways di internal memory dan hasilnya lancar jaya. Setelah bertambahnya game yg diinstall di internal memory...maka kondiis sisa space pun semakin kritis...heheee.

Apakah yang harus saya lakukan supaya installan 7ways di sdcard bisa kembali mendeteksi sinyal satelit??

LatLon, (GMT) 15:07:52 Senin, 06 Oktober 2014)

 

Saya belum pernah mengalami hal seperti ini meskipun Android saya masih versi Froyo.

Jika macetnya 7Ways membaca port GPS karena instalasinya pada SDCard, coba uninstall lagi lalu pasang 7Waysnya kembali pada internal memory. Akan tetapi untuk peta Navnetnya diletakkan pada External memory. Versi 1.04.630 sudah support peletakan folder peta di mana saja tidak harus di internal memory. Pada Map Settings, tinggal di Browse, lalu Add foldernya yang berisi peta Navnet. Semoga solve problemnya.

vbs8200, (GMT) 01:45:11 Selasa, 07 Oktober 2014)

 

Mas LatLon, saya coba dulu sarannya ya.
Hape saya Lenovo S920 Android Kitkat 4.4.Saya install 7ways v 1.04.633.
Tadi pagi...saya coba lagi run 7ways dengan penentuan posisi gps only..ga pake wlan data. Hasilnya setelah 5 menitan baru bisa menerima 4 satelit doang...yg biasanya bisa menerima 8 satelit.

vbs8200, (GMT) 02:47:51 Selasa, 07 Oktober 2014)

 

Mas LatLon...saya udah coba saran mas. Install 7ways di internal sedangkan petanya di sdcard. Hasilnya 7ways ga mau detek petanya mas .
Akhirnyaa...petanya saya copas aja lagi ke internal . Gpp deh mas...yg penting 7ways bisa jalan normal lagi. Biarlah games saya install di sdcard aja...hahahaa.

LatLon, (GMT) 02:55:11 Selasa, 07 Oktober 2014)

 

Mungkinkah ada problem pada hardware GPS Receivernya? Coba test menggunakan aplikasi semisal "GPS Status" atau sejenisnya yang ada di Play Store.

vbs8200, (GMT) 06:45:01 Selasa, 07 Oktober 2014)

 

Sepertinya memang ada masalah dgn hardware gpsreceivernya mas. Tadi saya install aplikasi gps coordinate dari paly store....sami mawon ga mau ditek sinyal gps juga selama 3 menitan. Akhirnya,...batre hape saya lepas selama 15 menitan lalu saya pasang lagi. Hasilnya 7ways udah bisa nerima sinyal gps lagi dgn cepat. Tapi saya blm coba lagi install 7ways di sdcard .


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014