Login

 

 
 

Forum Peta: Cara Membuat Peta Di GPS Handle 76Csx

 
 
 
TopikCara Membuat Peta Di GPS Handle 76Csx
Penulis  Mr P

(GMT) 13:37:20 Rabu, 26 Desember 2012 

Tanggapan : 23

Dilihat: 1212

Kategori : Peta 


sebelumnya salam kenal agan-agan semua saya org baru disini semoga kehadiran saya disini bisa bermanfaat bagi teman-teman semua.

namun tentunya saya menyadari banyak yang harus saya pelajari disini, dan tremaksih navigasi.net semua artikel sangat berguna seali bagi saya sukses buat navigasi.net

begini agan saya ingin memasukan peta administrasi kab-sleman di gps handle saya 76Csx namun saya masih bingung ni bagaimana caranya sebagai lampiran peta sekabupaten sleman

happy gpsmania



peta administrasi kab sleman

 

 Halaman : 1 2  

 
Tanggapan

Mr P, (GMT) 17:02:58 Rabu, 26 Desember 2012)

 

untuk tambahan peta tersebut masih berbentuk .dwg dan sudah saya convert ke .gpx dari program mapper11 menjadi .gdb namun ketika saya kirim ke gps handle csx70 dengan program mapsource garis poligon tersebut tidak bisa semua terkirim, lampiran berikut adalah scrensout dari mapsource .gdb



penampakan dari mapsource

Crazy_doctor, (GMT) 18:11:14 Rabu, 26 Desember 2012)

 

@Mr P: terlihat pada gambar, batas2 tersebut dianggap 'tracks'. mungkin sumber masalahnya adalah keterbatasan 76csx utk menyimpan tracks.
kenapa tidak diubah saja menjadi peta (gmapsupp.img)? sehingga bisa terlihat semua.

Mr P, (GMT) 09:19:29 Kamis, 27 Desember 2012)

 

@ Crazy_doctor
ya gan kayaknya memang keterbatasan gps 76csx, ohya gan gimana cara mengolah data tersebut bisa menjadi gmapsupp.img dan bagaimana cara memasukanya ke internalnya gps 76csx,
laptop sudah saya install mapsource namun laptop belum bisa menampilkan windows Explorer

Crazy_doctor, (GMT) 14:30:52 Kamis, 27 Desember 2012)

 

OS nya apakah windows? masa nggak ada windows explorer nya? terus browsing file nya pakai apa? dah, ganti linux aja. hahahaha..........

utk mengubah jadi peta, pakai gpsmapedit saja. buka file *.GPX nya dg program tersebut, lalu ubah menjadi polyline.
setelah selesai, export menjadi *.IMG melalui program tersebut dengan bantuan cgpsmapper.

masalah berikutnya adalah 76csx hanya mengenali gmapsupp.img. hasil export tadi kalau diganti namanya menjadi gmapsupp.img, sudah dapat langsung dimasukkan dan dilihat pd 76csx. tapi tanpa peta lainnya.

kalau mau digabung dg peta lain, maka hasil export tersebut harus dipasang ke mapsource terlebih dahulu dengan bantuan mapsettoolkit atau gmaptool. setelah itu, transfer ke 76csx seperti biasa melalui mapsource.

kalau tidak mau repot, bisa juga dengan memakai gmaptool digabung dengan peta lain menjadi sebuah gmapsupp.img dan langsung dikirim ke 76csx melalui windows explorer. tp nggak bisa dilihat di mapsource ya.

coba gunakan fasilitas search di website ini, ada kok yg menulis detail cara membuat peta.

gpemapedit: http://www.geopainting.com/
cgpsmapper: http://www.cgpsmapper.com/
gmaptool: http://www.gmaptool.eu/
mapsettoolkit: https://sites.google.com/site/cypherman1/

Mr P, (GMT) 14:53:04 Kamis, 27 Desember 2012)

 

maksud saya memory internat 76csx tidak terdeteksi di windows exsplorer gan

AkRoGun, (GMT) 15:10:38 Kamis, 27 Desember 2012)

 

harus pake activesync (win xp) ato Windows Mobile Device Center (Vista) kalik

Mr P, (GMT) 15:26:19 Kamis, 27 Desember 2012)

 

@ AkRoGun
okey akan saya coba untuk itu sangat bermanfaat

Crazy_doctor, (GMT) 19:08:54 Kamis, 27 Desember 2012)

 

@Mr P: memori internal emang tidak terdeteksi. yg terdeteksi itu SD Cardnya (yg terpasang pada 76ccsx). peta dimasukkan ke sana.

Mr P, (GMT) 08:27:17 Jumat, 28 Desember 2012)

 

@ Crazy_doctor : SD Cardnya belum terdeteksi juga, untuk windows saya pake windows 7, mohon pencerahanya lagi gan

Isra, (GMT) 11:42:10 Jumat, 28 Desember 2012)

 

Mungkin usb drivernya belum terinstal.
Coba cek setingannya dari mmenu > setting > interface

semoga membantu

Mr P, (GMT) 13:11:17 Jumat, 28 Desember 2012)

 

@ Gaus Isra
makasih agan ahirnya saya bisa masuk di SD Cardnya...sekarang tinggal explorasi ohya gan untuk buat file .IMG dengan mapper11 bisa g gan

Isra, (GMT) 13:46:50 Jumat, 28 Desember 2012)

 

saya belum pernah pake mapper11, untuk bikin file *img saya pakai sw seperti yang disampaikan oleh om Doctor diatas, dan menurut saya lebih mudah.

Mr P, (GMT) 15:09:38 Jumat, 28 Desember 2012)

 

Softwarenya berbayar gan, kasih kracknya dong ingin juga ikut berbagi disini

AkRoGun, (GMT) 15:17:17 Jumat, 28 Desember 2012)

 

bisa berbagi tracklog dan POI saja kok mas....
nanti, tracklog dan poi nya disumbangkan di Menu > Peta > Kritik&Saran wilayah masing2.

Mr P, (GMT) 09:50:08 Sabtu, 29 Desember 2012)

 

itu bisa aja gan kebetulan ane kmaren memang survei toponimi dimana disana mengambil obyek-obyek penting baik pemerintahan, sosial, pendidikan, ibadah dll yang dianggap penting cuman sayangnya tracklognya dinonaktifin jadi hanya posisi saja,

terlebih itu saya rencana buat map bidang tanah yg bisa dipasang digps 76csx agar mempermudah kami dalam survei dan pengukuran tanah tersebut sekaligus utk stackoutnya walaupun hanya relatif karena memang ketelitian x,y lebih dari 3m

sementara data yang saya punya .dwg dari aotocad deskmap, mohon pencerahanya agan-agan suhu, selanjutnya utk proses itu apa yang harus saya lakukan

Crazy_doctor, (GMT) 10:22:54 Sabtu, 29 Desember 2012)

 

@Mr P: silahkan dicoba dengan cara diatas mas. Gpsmapedit dan semua software yg sy sebutkan itu gratis kok.
memang bila ingin kemampuan keseluruhan, harus beli. tapi untuk rencana anda (memasukkannya kedalam 76csx), pakai yang gratis juga sudah bisa dilakukan.

Mr P, (GMT) 11:00:52 Kamis, 03 Januari 2013)

 

@Crazy_doctor
Gan sudah saya coba "utk mengubah jadi peta, pakai gpsmapedit saja. buka file *.GPX nya dg program tersebut, lalu ubah menjadi polyline.
setelah selesai, export menjadi *.IMG melalui program tersebut dengan bantuan cgpsmapper "
namun yang terjadi seperti screnshoot terlampir Gan

selanjutnya saya ucapkan banyak terimakasih sebelumnya



Setelah exsport ke .IMG


Setting Parameter yang benar

Mr P, (GMT) 12:36:15 Kamis, 03 Januari 2013)

 

ohya gan bagaimana cara menggabungkan file.img dengan gmapsupp.img bawaan gps 76Csx

saya ingin kirim file .img dimana ya dari pesan ini ditolak gan

Mr P, (GMT) 12:38:09 Kamis, 03 Januari 2013)

 

mohon revienya gan file hasil convert ke .img



62.521

petasleman.zip (2x)
file .img saya kompres gan



Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014