Login

 

 
 

Forum Peta: butuh cara updated peta Super spring SF 550 (detail)

 
 
 
Topikbutuh cara updated peta Super spring SF 550 (detail)
Penulis  gonkbagonk

(GMT) 07:24:51 Minggu, 26 Februari 2012 

Tanggapan : 15

Dilihat: 10062

Kategori : Peta 


mohon pencerahan suhu, ane msh newbie, bru kemrin beli GPS super spring SF 550 warna merah,..yg ingin ane tanyain soal updated peta :

1. apakah updated peta ke perangkat GPS SS SF 550 hrus menggunakan aplikasi map source? apakah bisa juga dengan mencentang "create garmin MAP" kemudian copy paste "file gmapsupp.img" ke micro SD atau internal memory?

2. dimana bisa ane dapetin tutorial detailnya dari mulai download file map sampai dengan instal ke perangkat GPS SS SF 550 ane?karena stelah ane browsing - browsing belum ada tutorialnya untuk perangkat ane,..

mohon pencerahannya ya suhu...

thanks

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

niconiko, (GMT) 16:49:45 Senin, 09 April 2012)

 

monitoring (sama ane jua pake sf550 masbro)

RobinTan, (GMT) 15:20:44 Jumat, 13 April 2012)

 

di buku manual saya rasa sudah sangat jelas untuk update map navitelnya.

silahkan baca buku manual halaman 15-16


*download file map navigasi.net untuk navitel dengan format .nm2

Ricardo, (GMT) 07:29:43 Sabtu, 14 April 2012)

 

nah tuh... yg bikin buku manual udah komen

aryowerkudoro, (GMT) 09:53:11 Jumat, 18 Mei 2012)

 

Iya .. ketika download update di situs navigasi.com mengalami error link nya gk bisa di down load gan ..

Stefendy, (GMT) 11:16:10 Jumat, 18 Mei 2012)

 

Jika di situs navigasi.com jelas gak ada link utk donlot namun jika di situs navigasi.net pasti bisa...

LatLon, (GMT) 11:57:03 Jumat, 18 Mei 2012)

 

Begini Oom Gonkbagonk, Hardware GPS yang anda miliki bisa dipasang lebih dari 1 software GPS. Masing-masing software GPS ini punya metode upload/download peta, POI, Track Log dan Route yang berbeda.

Dari pertanyaan anda nomor 1 di atas, terlihat anda sepertinya menggunakan software GPS GMXT sehingga untuk update petanya bisa langsung dicreate saat menjalankan file navigasi.net (untuk Garmin) dari hasil download secara langsung. Cara ini akan langsung menghasilkan single file gmapsupp.img seperti yang anda tulis di atas. Langsung saja timpakan file gmapsupp.img pada lokasi existing gmapsupp.img di SD Cardnya (jangan lupa back-up dulu jika ritual update gagal bisa dipasang lagi).

Untuk Navitel, caranya lain lagi. Hasil ekstrak NavNet.exe pada PC seluruh filenya dicopykan langsung pada folder map.

Jadi, pastikan dulu software yang anda ingin updadte lalu Google deh....

Ricardo, (GMT) 13:07:04 Jumat, 18 Mei 2012)

 

TSnya udah kabur

aryowerkudoro, (GMT) 15:00:05 Sabtu, 19 Mei 2012)

 

Yihaa ... dh sukses update map navitel versi 2.23 nya .. trnyata mudah bngt update peta navitel di GPS SF 550 ... tq bung admin ^_^

aryowerkudoro, (GMT) 08:12:35 Senin, 21 Mei 2012)

 

cara update peta di SF 550 t bgini
1) download peta di navigation.net pakai komputer atau laptop dengan cara sorot peta download kemudian klik mendownload klik angka 1 pada mediafire. Lantas tunggu sampai download selesai.
2) Jk proses donload selesai kmdn anda install ke dalam komputer/laptop anda
3) Stlh di install maka file map akan masuk di C my maps
4) Buka file C my maps anda dan copy semua isinya dg cara tekan ctrl A.
5) Copy semua file map dg cara tekan ctrl C
6) Hubungkan perangkat GPS SF 550 anda komputer/laptop dg kabel USB yg telah tersedia dlm kotak pembelian GPS.
7) Nyalakan perangkat GPS, selanjutnya dlam layar GPS akan muncul tanda conect ke komputer berupa panah yg bergerak
8) Browsinglah GPS anda melalui windows komputer/laptop anda.
9) Melalui windows explorer masuklah pada C dari perangkat GPS anda, double klik navitel , double klik map
10) setelah itu anda akan masuk pd direktori map navitel GPS SF 550 anda.
11) Langkah selanjutnya adlh mem-paste update map yg tlh anda copy dari komputer tadi dg cara tekan ctrl V
12) Maka anda akan ditanya apakah anda akan mengcopy this file ... with file ... dengan ukuran yg lebih besar? Maka jawablah dengan mencentang do it for all file, kemudian klik replace with ..
13) Selanjutnya akan berlangsung proses peng-copyan nama filenya tetap tp file yg tadinya kecil akan di replace oleh file yg lbh besar hasil update an map kita.
14) jk semua file tlh ter- copy maka selesailah proses update map kita
15) ejectlah perangkat GPS kita dari komputer/laptop dg cara : sorot device GPS klik kanan eject . Dan removable disk klik kanan eject.
15) Cabut USB kabel komputer/laptop.
16) matikan GPS dan nyalakan kembali (restart)
17) Aktifkan navitel, mka GPS akan melakukan indexing peta update terbaru. Anda tunggu kurang lebih 10 menit sampai dengan proses indexing peta selesai.
18) Maka Navitel dg peta terbaru dh siap digunakan meluncur di jalanan ...
19) Selamat mencoba and smg sukses .. ^_^ ... cz sy udh mencobanya & sukses kq ... di GPS SF 550 Blue punyaQ

akbarsaja, (GMT) 09:30:42 Senin, 05 November 2012)

 

ada yang punya buku manual super spring SF 550??kalo ada boleh dishare disini...salam nyubie

anhanx syam, (GMT) 10:05:02 Senin, 05 November 2012)

 

coba cek di

http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004585884/tips-trick---oprek-oprek-gps-super-spring-sf410i/1

andiaxe, (GMT) 06:54:59 Jumat, 25 Januari 2013)

 

cara kembalikan tampilan gps semula dari tampilan windows ce 6

andiaxe, (GMT) 06:55:38 Jumat, 25 Januari 2013)

 

gpsnya SF 550B

observer320, (GMT) 09:37:47 Sabtu, 27 April 2013)

 

Super Spring SF550 saya juga tidak bisa kembali ke menu GPS, setelah masuk ke Windows CE.
Menu menu PDF Viewer, Doc dsb juga nggak bisa dijalankan samasekali. Kelihatannya ada folder-folder Windows yang hilang.

LatLon, (GMT) 09:53:41 Sabtu, 27 April 2013)

 

Di halaman ini, di sebelah atas ada banner penjual merek GPS bodong ini. Ada fasilitas chatt-nya lagi! Kalo' nggak solve juga problemnya? Wandak, Oom.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014