Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: HELP [please] : Update map INDONESIA IGO 8 (headunit CASKA)

 
 
 
TopikHELP [please] : Update map INDONESIA IGO 8 (headunit CASKA)
Penulis  tiokk

(GMT) 16:22:43 Selasa, 14 Juni 2011 

Tanggapan : 63

Dilihat: 21355

Kategori : Perangkat GPS 


agan2 semuaa, mau tanya dong, ni kan mobil ane pakek headunit caska, n didalemnya ada gps pakek software igo 8, tapi peta indonesia nya ngga lengkap, , udah searching di mbah gugel, nemu peta indonesia terbaru 2010,, masalahnya nih ane bingung waktu pemasangannya n instalnya peta di igo 8, udah baca tutor2nya suruh paste file berekstensi .fbl ke content , ttep map gga bisa, soalnya nih folder igo8 kubuka ngga bisa, tapi sd cardnya udah hmpir penuh, aneh juga,,, apa igo 8 nya di caska apa ngga bisa di upgrade map ya ??? kalo iya gmn dong cara updatenya ???
plisss bantuu gan, ane puyeng sendirii nih . . hhehe, jadi curcol niy . . hhehe

 

 Halaman :  1 2 3 4  

 
Tanggapan

AkRoGun, (GMT) 04:58:24 Kamis, 12 Juni 2014)

 

2013 jembatan layang kaligawe belum buka... tol semarang -bawen belum ada.... kesasar loh ntar

gogoku, (GMT) 07:28:02 Kamis, 12 Juni 2014)

 

saya pemakai setia dan fans berat peta navnet.
meskipun begitu saya selalu menyimpan versi terakhir dari peta tomtom di gps saya

kenapa?
karena ruas jalan di peta tomtom (sepertinya) lebih lengkap daripada peta navnet.
untuk jalanan di perkotaan, mungkin tomtom masih kalah dengan navnet.
namun untuk jalan2 kampung di pinggiran kota (daerah yang tidak ramai), biasanya di tomtom ada sedangkan di navnet belum ada.

namun perlu diwaspadai. peta tomtom sudah terkenal memiliki banyak ruas jalan siluman.

kalo mau bernavigasi pakai peta tomtom, luangkan waktu dulu untuk menyiapkan rutenya sebelum memulai perjalanan.
selanjutnya bandingkan rute tsb dengan rute yang memakai peta navnet.
kalau ada perbedaan, cek dulu kenapa berbeda.

- terkadang ada jalan satu arah yang belum dikenali oleh peta tomtom.
- bisa jadi kita dilewatkan jalan siluman (kalau dilihat dari citra satelit google earth seakan2 itu jalan, tapi sesungguhnya bukan. kebetulan saja warnanya berbeda dengan sekitarnya sehingga memberikan kesan itu jalan)
- pernah terjadi rute peta tomtom mengarahkan untuk belok kanan di perempatan... padahal itu bukan perempatan. kalo kita menuruti belok kanan maka kita akan jatuh dari jalan layang ke jalan yang berada di bawahnya

saran saya, kalo ruas jalan tempat tujuan kita belum tercantum di peta navnet, silakan pakai peta tomtom dulu (jangan lupa, buat dulu rutenya sebelum perjalanan, dan cek). nyalakan track log di gps selama perjalanan.
pulang dari bepergian, sumbangkan track log perjalanan ke website ini agar ruas jalan tsb ditambahkan ke peta navnet.
paling lambat dua bulan sesudahnya jika anda butuh bepergian ke tempat itu lagi, anda sudah bisa memanfaatkan keakuratan peta navnet.

LatLon, (GMT) 09:53:45 Kamis, 12 Juni 2014)

 

Kalau saran saya, jika belum tercantum di Navnet, lapor kepada gubernurnya agar dibuatkan. Ngapain menyimpan peta tompret untuk memenuhi memory card saja? Beralih saja ke 7Ways. (GuekagakpernahlupasamafitnahygdibuatTompretkepadaNavnet.com)

renita, (GMT) 12:18:33 Rabu, 06 Agustus 2014)

 

ikut nimbrung dong,,
lebetulan ane pake HU caska utk New CRV 2013 yg kehilangan micro SDnya saat repair asuransi,,
bisa kasih tau gimana bisa dapet navi program yg baru. Sebelumnya program Igo Promo, apa bisa ganti ke papago, tolong kasih tau caranya atau bisa kirim ane linknya utk copas


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014