Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: peta dalam gps 60csx hilang

 
 
 
Topikpeta dalam gps 60csx hilang
Penulis  sugay

(GMT) 09:27:07 Rabu, 16 Februari 2011 

Tanggapan : 9

Dilihat: 851

Kategori : Perangkat GPS 


met siang semuanya nih(terutama buat penghobi navigasi)
cerita dulu ya....
kemaren sore(2hari yang lalu) saya hidupkan gps ku dan ku colokin lah ke komputer..dan say transferlah data hasil survey ke dalam map source
setelah selesai transfer saya cabut lah gps dari komputer tesebut..
nah ketika saya hidupkan kembali gpsnya ternyata ada sebagian kota / peta hilang......(peta bawaan gps tersebut)
pertanyaannya adalah gimana nih saya mengembalikan peta tersebut ke dalam gps saya....
atas jawaban dari agan2 saya ucapkan terima kasih..

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Isra, (GMT) 10:18:34 Rabu, 16 Februari 2011)

 

mangnya pake peta apa om?
kalau termasuk petanya yang ditransfer, harusnya bisa dikembalikan. Tapi kemungkinan besar untuk hilang gara2 transfer kecuali ada tindakan lain.

Crazy_doctor, (GMT) 16:05:48 Rabu, 16 Februari 2011)

 

kok bisa hilang ya? setahu sy si ketika transfer ke mapsource, peta nggak diganggu gugat. udah dicoba periksa list peta yg ada di 60csx nya?
atau yg dimaksudkan track nya hilang dari 60csx?

sugay, (GMT) 17:43:25 Rabu, 16 Februari 2011)

 

klo di receiv >>
send device bisa ga ya,,
klo ga salah sih waktu send device (belum selesai dah mati lampu)jadi sebagia peta hilang...
kira2 klo kirim peta lewat map saource bisa ga dan caranya gimna donk biar ga da kslahan lagi...

ronyxqd, (GMT) 20:30:03 Rabu, 16 Februari 2011)

 

coba cari di kanan atas cara upload peta ke gps.

kalo udah download dan instal peta dari navigasi.net.
biasanya file img nya di ekstrak ke c: mymaps/navigasi

copy file gmapsupp.img dari c: mymaps/navigasi copy kan ke folder garmin di memory gps.

gmapsupp.img yang lama di memory gps di backup dulu.

Crazy_doctor, (GMT) 20:30:10 Rabu, 16 Februari 2011)

 

oh, sy pikir lagi 'receive from device'.
kalo lagi 'send to device', lalu terhenti, ya diulang lagi aja. petanya sama kan?
spy tdk ada kesalahan, jangan sampi mati lampu dunk.

sugay, (GMT) 20:53:56 Rabu, 16 Februari 2011)

 


sugay, (GMT) 20:59:26 Rabu, 16 Februari 2011)

 

makasih nih temen2
atas saran dan supotnya
ntar aku coba lagi...
wah klo di lampung masih musim mati lampu..
ga kayak di pulau jawa setrumnya HANDALLL
moga2 pln ga mati lampu lagi nih ter utama buat daerah PEDESAAN.....(jgn marah lho klo ada yg tersinggung)hehehehhe

Isra, (GMT) 21:55:54 Rabu, 16 Februari 2011)

 

biar setrumnya tetep handal pasangin UPS om.. pasti bebas terkejut

Arieee, (GMT) 11:09:43 Kamis, 17 Februari 2011)

 

Mapsourcenya apa pak? Kalo pake base camp, gampang. download peta dulu dari provider. Kalo CNI dari garmin, kalo peta navnet dari navigasi.net terus install ulang ke device .


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014