Login

 

 
 

Forum Peta: Koreksi 1.80 Jalan di Kota Medan, SUMATERA UTARA

 
 
 
TopikKoreksi 1.80 Jalan di Kota Medan, SUMATERA UTARA
Penulis  kukine

(GMT) 16:23:16 Minggu, 07 November 2010 

Tanggapan : 18

Dilihat: 5208

Kategori : Peta 


1. Jalan 'A Hamzah' sudah diganti menjadi 'Mas Kadiran'
2. Jalan Insinyur Haji Juanda sekarang sudah ada pagar pemisah jalannya/separator (lihat attachment atau google earth 'juanda medan'), routing meminta saya untuk menembus pemisah jalan tersebut.
3. Jalan Mongonsidi & Megawati mungkin juga belum ada pemisah jalannya di versi 1.8 saat ini.. (belum di test)
4. Jembatan di jalan Sudirman (dekat dengan simpang jalan Letnan Jendral S Parman) sedang diperbaiki dan tidak bisa dilalui

Terima kasih atas usahanya dalam pengembangan free map negara Indonesia kita



Jalan Juanda dengan pemisah jalan & alamat baru jalan Mas Kadiran (Maap coret2)


Jembatan di jalan Sudirman (dekat dengan simpang jalan Letnan Jendral S Parman) sedang diperbaiki dan tidak bisa dilalui

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Lumbantoruan, (GMT) 06:50:31 Senin, 08 November 2010)

 

@Pak BA: Gubernur di daerah ini siapa ya, sejak v1.68 belum pernah buka lapak :P

Ada yg mau kontribusi nih ..

ASB, (GMT) 04:43:43 Jumat, 12 November 2010)

 

Saya juga ingin berkontribusi nih...

Saya punya peta kota Pematang siantar (jalan, sungai, kelurahan dan POIs) dalam format shapefile. Peta ini awalnya saya buat dari lembaran peta yang dijual komersial, kemudian saya georeferensi, digitasi, dan selanjutnya akurasi jalan-jalannya saya perbaiki dengan hasil tracking dari GPS Garmin (76CSx dan Nuvi 295W) yang saya cicil area demi area. Nama-nama jalannya belum lengkap semua (karena print out petanya nggak jelas atau memang tidak ada nama jalannya atau saya belum sampai selesai menjalani jalan-jalan itu)

Bagaimana caranya supaya peta kota Pematang Siantar ini juga bisa masuk ke dalam peta navnet kita di versi selanjut? mohon panduan dari senior semua...

Oh iya, tambahan informasi, rute jalur jalan-jalan di kota Medan juga akan berubah per 20 November ini...

Terlampir screen capture utk peta siantar dan route perubahan jalan di kota Medan...



ASB, (GMT) 04:47:39 Jumat, 12 November 2010)

 

maaf... saya upload ulang untuk screen capture peta siantar-nya... sepertinya yang format png tidak bisa, saya coba ganti dengan format jpg...


Buyung Akram, (GMT) 06:08:07 Jumat, 12 November 2010)

 

Coba di zip aja pak, dan attach ke forum ini atau bisa japri kirim email ke webmaster@navigasi.net.

Saya tunggu ya

ASB, (GMT) 07:21:29 Jumat, 12 November 2010)

 

Oke Pak Buyung... sebentar saya akan kirim japri ke Bapak..

ASB, (GMT) 03:24:46 Rabu, 24 November 2010)

 

Pak Buyung dan Pak Imran, saya sudah upload peta kota pematang siantar dan perdagangan berikut POIs-nya dalam format mp dan sudah saya koreksi lebih baik lagi.

Peta kota Perdagangan cukup akurat karena menggunakan Satelit imagery dan Trimble. Peta kota Pematang Siantar didapat dari hasil digitasi dan tracking menggunakan Garmin (akurasinya lebih rendah). Mudah-mudahan node-nya sudah lebih baik dari yang saya kirim sebelumnya.

Adakah yang bisa membantu saya mengcompile peta tersebut menjadi routable? Saya hanya menggunakan cGPSMapper versi yang free sehingga tidak routable.

wahyust1, (GMT) 03:55:34 Rabu, 24 November 2010)

 

Sepertinya bos Imran jarang memantau forum.
Sayang banget nih banyak update untuk kota-kota di Sumut jika tidak terakomodasi...

ASB, (GMT) 04:33:21 Rabu, 24 November 2010)

 

Pak Wahyu punya cGPSMapper routable? Saya mau minta tolong dicompile-kan petanya...(Kalau boleh di-japri ya ke asbblrs@yahoo.com). Penasaran nih pingin coba auto route di Siantar dan denger suara mbak michelle yang merdu.... hehe...

wahyust1, (GMT) 06:26:54 Rabu, 24 November 2010)

 

Kalau mau bisa coba install cGPSmapper Personal, tapi cuma trial 30 hari... dulu saya sering pakai dan setiap 30 hari mesti reimage hard-disk agar bisa pakai terus, belakangan karena sudah dicompilekan oleh suhu Buyung ya tinggal setor file mp saja, he3x...

Atau alternatif lain submit di mapcenter.cgpsmapper.com (masih ada nda ya?), nanti akan dicompilekan oleh yg empunya program diservernya, biasanya 24 jam sudah jadi, tinggal ambil file binnernya.

ASB, (GMT) 07:28:50 Rabu, 24 November 2010)

 

thanks infonya Pak... saya akan coba yang personal trial version dulu mudah-mudahan bisa...
Untuk situs mapcenter sudah nggak bisa diakses lagi pak...sepertinya sudah dihapus sama si empunya site... (CMIIW)

Adi DJ, (GMT) 10:54:57 Rabu, 24 November 2010)

 

wuihhh.. mantep banget. ASBBLRS punya gambar gambar gitu juga nggak buat kota Ambon ?

ASB, (GMT) 04:46:36 Jumat, 26 November 2010)

 

Nggak punya Om Adi...kalau belum available buat sendiri aja om Adi.... Awalnya saya penasaran nyari di internet kok nggak dapet-dapet untuk peta kota Siantar, akhirnya setelah berburu ke toko buku dapet peta manualnya... nah, tinggal registrasi, digitasi, dan improve akurasi dengan tracking keliling kota... (supaya tambah fun... sekali-sekali tracking pakai gowes atau hash...mantap dah om...hehehe)

indra, (GMT) 10:55:31 Jumat, 26 November 2010)

 

Sejak minggu lalu, bny perubahan arus di medan. Bisa nggak kontribusi mll gambar google?

Lumbantoruan, (GMT) 17:05:24 Rabu, 01 Desember 2010)

 

@ASBBLRS: terimakasih penambahan jalan Siantar, mantap benar. Bisa nih explore tempat makan dan oleh-oleh di Siantar.
Minta tolong juga dibuat POI tempat oleh-oleh dan kuliner seperti: Roti Ganda (Jl Sutomo), Kopitiam Kok Tong, Mie Pangsit Awai, dll.

ASB, (GMT) 07:24:30 Jumat, 03 Desember 2010)

 

@Lumbantoruan, Siip Bang... nanti saya akan tambahkan POI untuk wisata kuliner di Siantar dan tempat-tempat penting lainnya.

Kalo Bang Lumbantoruan ada info track di Siantar boleh juga diupload, biar kita perkaya terus peta kita.

Lumbantoruan, (GMT) 10:25:12 Selasa, 07 Desember 2010)

 

Ini ada POI Hotel dan Restoran serta polyline jalan di sekitar Tuktuk Samosir ...

@Bos BA, bisa minta tolong dimasukkan utk edisi Des 2010 ini, mau bawa navnet dulu utk mudik



13.815

toba samosir.zip (24x)

ASB, (GMT) 15:40:12 Kamis, 16 Desember 2010)

 

Peta kota pematang siantar sudah saya tambahkan dengan POI-nya... namun sebelumnya saya mohon maaf jika akurasi petanya masih kurang dan saya yakin masih banyak kekurangan-kekurangan lainnya dari peta tersebut...

Setelah buka postingan di sana-sini beberapa hari, akhirnya saya berhasil membuat GPS saya "berkata-kata" ketika routing di dalam kota dengan peta siantar tersebut. Terima kasih banyak kepada para rekan di navnet atas share ilmunya...

kukine, (GMT) 22:25:09 Jumat, 24 Desember 2010)

 

Tambahan revisi rute jalan..



Pembatas jalan di tengah jalan sutomo simpang asia-pandu


Jika di jalan pemuda rute sebelah kiri mau masuk ke jalan nusantara/mt haryono


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014