Login

 

 
 

Forum Peta: [TANYA] Siapa pembuat Peta untuk wilayah Wonosobo dan sekitarnya?

 
 
 
Topik[TANYA] Siapa pembuat Peta untuk wilayah Wonosobo dan sekitarnya?
Penulis  Yoyox

(GMT) 11:19:56 Minggu, 24 Januari 2010 

Tanggapan : 11

Dilihat: 1039

Kategori : Peta 


Domisili saya di Wonosobo tepatnya di S07o21.857'& E109o54.229, dan takjub banget dan salut pada pembuat peta di Navnet ini untuk Wilayah Kabupaten Wonosobo, karena sampai detail banget sampai ke jalan2 kampungnya.. wlpun untuk routingnya dan kelas jalannya masih ada beberapa yang kurang tepat.
Dan saya lihat di kabupaten sebelah yaitu Banjarnegara belum ada Peta jalan sama sekali, hanya jalan2 besarnya doang. Saya ingin memberikan kontribusi dengan melengkapi peta Banjarnegara ini di Navnet. Pertanyaan saya, apakah hanya dengan di buat di mapsource bisa? adakah anggota navnet yang berada di sekitar saya tinggal? thx.

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Boedi, (GMT) 03:39:47 Senin, 25 Januari 2010)

 

Hayo siapa Gubernur Jawa Tengah....?
Mas Yoyok untuk memberikan kontribusi untuk wilayah anda cukup dg mengirim tarcklog dan POI dari GPS anda.
Jadi setiap ketemu jalan yg belum ada di navnet anda bisa hidupkan tracklog anda. Atau Mark POI POI yg anda temukan dalam perjalanan anda.
Buka dg mapsource dan edit nama POI atau ikonnya dibetulkan.
Kirim deh ke bagian menu upload.
Terimkasih
Salam Navigasi

Hunt Fish, (GMT) 09:25:54 Senin, 25 Januari 2010)

 

Kalau Krtk/saran daerah Sarang Rembang Jateng ikut Link mana yah ?

octavandy, (GMT) 06:01:38 Selasa, 26 Januari 2010)

 

saya jg dari wonosobo, saat ini saya sdg bikin peta daerah pinggiran, terutama kaliwiro - selomerto - wadaslintang. kl py tracklog pinggiran wonosobo (kecamatan)boleh dong bagi2.

Yoyox, (GMT) 03:25:47 Kamis, 28 Januari 2010)

 

@octa, njenengan sekarang stay di wonosobo atau dimana? kalo di wonosobo, boleh dong kita ketemu...

Yoyox, (GMT) 03:40:30 Kamis, 28 Januari 2010)

 

@mo boedi; yup saya sudah save beberapa tracklog di GPS saya, dan jika di liat di Device GPS bisa kliatan, tapi manakala ku buka di mapsource, saya klik "receive from device" kok ada pesan "the selected device has no waypoints, routes ortrack on it" gitu...
so, gimana saya buka tracklog saya ya, pernah saya baca harus diexport dulu, tapi di GMTX tidak ada menu export.

saya pake GPS MIO C320, unlock dengan MioPocket V3.0 R56, dan garminnya pake GMTX for WinCE 50020w.

Boedi, (GMT) 16:18:15 Kamis, 28 Januari 2010)

 

Ada yg tahu kasus Mas Yoyok....
Biasanya saya receive fr device gak ada masalah...meskipun di mapsource saya belum ada.
Kalau memori card dari PND dibaca (dilepas dari mio)gimana...
Kalau dari kata kata diatas memang seperti membaca card yg kosong...
Salam Navigasi

ndip, (GMT) 00:50:40 Jumat, 29 Januari 2010)

 

Kalo GMXT di Symbian, menu export ada di 'Manage My Data', terus di layar bawah ada pilihan 'Manage' atau 'Back'. Kalau 'Manage' yg dipilih, akan muncul pilihan 'Import GPX' atau 'Export GPX'. Bukankah semestinya sama juga utk GMXT WinCE?
Maaf tidak bisa membantu lebih jauh.

yp nugro, (GMT) 05:58:57 Jumat, 29 Januari 2010)

 

maaf baru sempet baca thread, hmmm.. wonosobo? kurang lengkap ya mas? maklum modalnya cuman 3; citra google map, peta kota hasil nginep di hotel surya asia sekitar thn 2004 dan dari wikimapia, walaupun sudah nggak megang jateng.. monggo silahken ditambahi..kayaknya sudah lama gak ada tambahan..
purbalingga dan banjarnegara kayaknya sampai sekarang belum ada citra GMnya, makanya perlu banget tuh kontribusi tracknya...

Yoyox, (GMT) 18:02:48 Jumat, 29 Januari 2010)

 

@om boedi; di mapsource, send receivenya via MMC yang saya lepas dari PND dan kemudian colokin ke notebook. kalo langsung dari PND gak mapsource gak bisa baca. Kalo transfer map-nya lancar2 aja, tapi tracknya tidak bisa.. dan udah saya ubek2 di foder garmin di MMC, kok nggak ada file *.gpx, ato *.mp dan sejenisnya..
@om ndip; iya, temenku pake symbian ada menu import export, tapi di GMTX kayaknya emang gak ada..
@om nugro; wonosobo udah lengkap mas, bahkan sangat lengkap, cuman kelas jalan dan jalan searahnya yang masih harus dibetulkan.. Untuk banjarnegara sudah saya buatkan tracklognya, tapi masih bingung caranya mindahin tracknya ke mapsource..

purwajaya, (GMT) 14:19:38 Sabtu, 30 Januari 2010)

 

sedikit menambahkan untuk melakukan receive track log ke map source, sblmnya saya coba gak bisa kemudian saya coba setting track lognya show on map di device (saya pake pocket pc dg GMXT) dan berhasil receive di map source... semoga bermanfaat

Yoyox, (GMT) 16:00:15 Sabtu, 30 Januari 2010)

 

kok saya tetep ndak bisa ya? :confuse:


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014