Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: LONGHORN_GOGO902-NOBT

 
 
 
TopikLONGHORN_GOGO902-NOBT
Penulis  ondos

(GMT) 12:14:34 Minggu, 04 April 2010 

Tanggapan : 296

Dilihat: 69847

Kategori : Bincang Bebas 


Dear Shifu,

Gimana cara meng-GARMIN-kan GPS ini. Bisa gak ya.. ??
Ato paling tidak gimana cara biar bisa pake peta dari Navnet...

mode ngarep2 cemas..ON

 

 Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

 
Tanggapan

wawingbs, (GMT) 12:32:42 Minggu, 04 April 2010)

 

bos, pake fasilitas CARI disebalah kanan atas untuk mencari jawaban atas pertanyaan anda..
ada kotak putih sebelah kiri tulisan CARI itu lho...

sudah ada yang PERNAH menanyakan hal yang sama, siapa tau disitu anda dapat menemukan jawabannya...

thx, dan selamat menCARI dan memBACA dulu
salam navigasi

wawingbs, (GMT) 12:35:59 Minggu, 04 April 2010)

 

contoh hasil yang bisa didapet:

1. http://www.navigasi.net/gosrc.php?query=longhorn&search=1
2. http://www.navigasi.net/gofrm.php?c=FG&t=1226
3. http://www.navigasi.net/gosrc.php?query=window+ce&search=1
4. http://www.navigasi.net/gosrc.php?search=1&query=daihatsu


*semoga bisa sedikit membuka pemikiran saja*
CMIIW

ondos, (GMT) 10:54:24 Sabtu, 10 April 2010)

 

Finally GMXT on Gogo902...

yp nugro, (GMT) 01:47:10 Selasa, 13 April 2010)

 

@ondos : longhorn gogo902 itu kalo gak salah sama dengan type gps yang dikasih free sama daihatsu ya? tolong dishare step-stepnya oom, kemarin banyak yang nanya tuh...

ondos, (GMT) 01:36:03 Rabu, 14 April 2010)

 

@yp nugro: pls cek u r mailbox.

U need jetmouse-kg to generate sw.unl cause different SD card ID with mine.

yp nugro, (GMT) 12:03:53 Sabtu, 17 April 2010)

 

@ondos : gmxt akhirnya bisa terinstall di gps gratisan dari daihatsu, thanks oom atas guidance-nya. Bisa saya share ke teman lain yang membutuhkan oom?

yp nugro, (GMT) 12:04:25 Sabtu, 17 April 2010)

 

@ondos : gmxt akhirnya bisa terinstall di gps gratisan dari daihatsu, thanks oom atas guidance-nya. Bisa saya share ke teman lain yang membutuhkan oom?

ondos, (GMT) 12:24:11 Sabtu, 17 April 2010)

 

Ok no problem...

mi2n, (GMT) 12:05:53 Minggu, 18 April 2010)

 

mas yp nugro, kalo nga keberatan boleh donk dishare.. thanks mas ondos dah mau berbagi..

yp nugro, (GMT) 06:13:04 Senin, 19 April 2010)

 

Berikut ini sedikit penjelasan step by step cara menginstall gmxt di gps hadiah dari Daihatsu. Berhubung gos tersebut adalah bukan milik saya dan saat ini sudah diambil yang punya, jadi mohon maaf gak bisa menampilkan screen shootnya.

Step 1
Donlot file gmxt di http://www.4shared.com/file/lmZGCNCZ/gmxtongogo.html Pasword : gogo902. Kayaknya ini adalah file GMXT untuk WinCE, tapi biar aman donlot link tersebut saja.

Step 2
Extract file tersebut hingga muncul 2 folder : “Garmin” & “Mobile Navigator”

Step 3
SD card dikonek dengan PC. Rename folder “Mobile navigator”yang sudah ada di SD card dengan nama lain agar tidak tertimpa dengan folder hasil extract tersebut.

Step 4
Copy 2 folder hasil extract “Garmin” & “Mobile Navigator” ke SD Card.

Step 5
Copy peta navnet yang sudah berupa file “GMAPSUPP.img” ke folder “Garmin” di SD Card

Step 6
Masukkan SD card ke GPS. Nyalakan GPS click “Navigasi” maka akan muncul GMXT.

Step 7
Step ini sengaja tidak dijelaskan karena kurang etis kalo disampaikan di forum ini, anda bisa cari di google, cara menginstall gmxt.

Step 8
Setelah step 7 dilakukan dan file “xx.xxx” berhasil dibuat, simpan file tersebut di folder “Garmin” , maka anda sudah berhasil menginstall gmxt di gps anda

Step 9
Start “Navigasi” klik tanda satelit > pilih koneksi gps “COM 7” > “GPS info” lalu akan muncul gambar status satelit, usahakan anda berada di luar ruangan agar cepat konek satelit.

Step 10
Anda siap bernavigasi dengan peta Navnet…

Mudah-mudahan penjelasannya mudah dimengerti, selamat mencoba….

yp nugro, (GMT) 06:14:59 Senin, 19 April 2010)

 

tambahan dikit. yang dimaksud SD card di step 3 adalah SD Card bawaan gps

mi2n, (GMT) 09:59:07 Senin, 19 April 2010)

 

thanks.. mas yp nugro, di coba dulu..

mi2n, (GMT) 05:03:22 Selasa, 20 April 2010)

 

berhasil... terimakasih teman2..

yp nugro, (GMT) 05:28:07 Selasa, 20 April 2010)

 

sama2 oom, senang bisa membantu dan selamat bernavigasi dengan peta navnet

ondos, (GMT) 04:29:09 Jumat, 23 April 2010)

 

Pa2Go! on Go2

sennawi, (GMT) 05:01:29 Jumat, 23 April 2010)

 

wah saya juga sukses om ondos n yp nugro tapi caranya agak beda di go2 saya entah knapa. soalnya pake cara di atas gak jalan.

1) file xx.xxx harus saya tempatkan di /Mobilenavigator/settings yang nanti otomatis akan ter-copy ke folder /Garmin/ di ROM

2) file GMAPSUPP.IMG hasil mapsource juga gak bisa dikenali langsung di garminXT go2, alih-alih harus saya rename menjadi base map (GMAPBMAP.IMG)

akhirnya success!!! puas n seru juga.

kalo mo instal Pa2GO gimana caranya om ondos emailin dong.

ondos, (GMT) 03:36:16 Sabtu, 24 April 2010)

 

My GPS...



WinCE 5.0


Main Menu Gogo 902


My Lovely Launchpad

yp nugro, (GMT) 03:48:52 Sabtu, 24 April 2010)

 

wah... kok bisa gitu om ondos? gimana tuh caranya.. pls share

sennawi, (GMT) 07:09:45 Sabtu, 24 April 2010)

 

beuuuh mantep om ondos bisa dicoba nih.. check TKP dulu^^

om gogo saya koq gak bisa routing address ya, selalu restart tiap calcuting route. pesan errornya "write adress violation on 0x000000000 bla..bla.... " ada yang ngalamin hal serupa gak? bolak-balik ganti version hasilnya teteup


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2020