Login

 

 
 

Forum Peta: Update Kota Banjarmasin

 
 
 
TopikUpdate Kota Banjarmasin
Penulis  Hobi Jalan

(GMT) 07:36:29 Jumat, 10 Oktober 2008 

Tanggapan : 20

Dilihat: 10468

Kategori : Peta 


Gimana Om Adi DJ/Bos Silhouette? Apakah peta Banjarmasin mau di update? Di versi terakhir memang belum ada nama2 jalannya. Dan saya mau bantu untuk melengkapi. Hanya saja saya tidak tau kondisi 1 arah / 2 arah. Lagi coba minta bantuan bbrp rekan di sana (tapi blom ada yg reply ).

Saya mau pakai MapInfo (sambil ngelancarin) dan nanti formatnya saya sampaikan dalam bentuk Polish Format (mp), hanya saja saya tidak tahu struktur tabel yg dipakai: Type, Label, Description, dll. Lalu apa saja type2 yg dipergunakan?

Terima kasih pencerahannya dan guidancenya.

 

 Halaman : 1 2  

 
Tanggapan

Adi DJ, (GMT) 09:09:32 Jumat, 10 Oktober 2008)

 

Mr. Hobi Jalan, jadi donk diupdate. tapi kemungkinan besar bukan saya yang handle. Mengingat load saya sudah kebesaran. Sedang dikoordinasikan internal navigasi.net ttg pembagian tugas. Sabar yah

Hobi Jalan, (GMT) 09:17:12 Jumat, 10 Oktober 2008)

 

Siap-siap, saya tunggu perintah ya pak
mungkin lebih mudah saya pakai file 62630000.img dari kumpulan peta mudik ya? hanya saja saya gak bisa convert ke shp biar bisa dibaca ke MapInfo
Maklum versi gratisan

Adi DJ, (GMT) 10:01:26 Jumat, 10 Oktober 2008)

 

lhoh saya baru tau kalau MapInfo ada versi gratisan ?

Hobi Jalan, (GMT) 10:20:48 Jumat, 10 Oktober 2008)

 

yg gratisan GPSMapEditnya om...

surya, (GMT) 02:37:46 Kamis, 16 Oktober 2008)

 

update nama jalan (level 0) untuk kota banjarmasin + beberapa POI, mohon maaf kalo ada yang masih keliru soalnya dah lebih 7 tahun saya tidak mengunjungi kota Banjarmasin, kebetulan dulu pernah tinggal lama disana, sebenarnya banyak jalan yang perlu diedit/dikoreksi, cuman karena masih pake Mapedit yf freeware ga bisa munculin citra GE-nya, jadi sementara cuman bisa kasih nama jalan yg ada saja...



84.023

kota banjarmasin.zip (135x)

surya, (GMT) 05:10:54 Kamis, 16 Oktober 2008)

 

baru nemu peta Banjarmasin format jpg, tidak lengkap sih, lumayan buat bahan referensi tambahan


Boedi, (GMT) 08:27:39 Kamis, 16 Oktober 2008)

 

Dapat petanya dimana Mas....
Infoin dong alamat web nya

Hobi Jalan, (GMT) 10:06:44 Kamis, 16 Oktober 2008)

 

sayang petanya kekecilan ya? kurang terbaca yg JPG...
untuk alternatif, saya coba kirim bbrp link yg saya punya:
http://www.banjarmasin.go.id/olatek/details.php?id=82
http://www.banjarmasin.go.id/olatek/details.php?id=83
http://www.banjarmasin.go.id/olatek/details.php?id=87

atau kesini:
http://carritawisatacontent4.blogspot.com/2008/08/peta-kota-banjarmasin.html

surya, (GMT) 01:10:54 Jumat, 17 Oktober 2008)

 

http://carritawisatacontent4.blogspot.com/2008/10/peta-kota-banjarmasin-terbaru.html

Boedi, (GMT) 04:04:22 Jumat, 17 Oktober 2008)

 

Wah yg ini OK banget Banjarmasinnya....
Makasih Mas Surya....
Kalau ada yg tau untuk peta Pangkalpinang buat menyempurnakan Map Pangkalpinang....????
Boedi P

Hobi Jalan, (GMT) 08:37:31 Rabu, 22 Oktober 2008)

 





85.057

kota banjarmasin2.zip (140x)
ini menambahkan data pak surya diatas untuk beberapa jalan yg belum update (and still update now)

redbee, (GMT) 08:01:18 Kamis, 23 Oktober 2008)

 

Peta PANGKALPINANG kenapa
belum update ya

Hobi Jalan, (GMT) 08:35:17 Kamis, 23 Oktober 2008)

 

kalo ada peta yg detil, boleh di share pak? nanti kita usulkan saja untuk melengkapi... juga berikut dgn rute2 jalan (searah, dua arah, dll)

surya, (GMT) 07:20:00 Jumat, 21 November 2008)

 

tambahan



3.918

bjmupdate.zip (117x)

mikhael_bnt, (GMT) 08:36:50 Jumat, 21 November 2008)

 

saya minggu yang jalan2 di kota Banjarmasin memakai peta Nav.net pakai gps garmin 76 csx, untuk jalannya sdh tepat, cuma nama jalannya yg agak kurang, tapi diliat di peta nav.net ver terakhir nama jalannya sdh ada. oke bravo tim developer nav.net. trims

Nixn, (GMT) 21:36:13 Senin, 02 November 2009)

 

Hai, saya nixon, baru gabung di milis ini, saya mohon bantuan bagi yang punya peta lengkap untuk banjarmasin dan kalimantan timur, saya memerlukan ini berhubung mau touring bersama keluarga dari balikpapan ke banjarmasin.
terima-kasih atas bantuannya.

Boedi, (GMT) 01:32:15 Selasa, 03 November 2009)

 

Mas Nixn kalau anda menggunakan GPS Garmin atau turunannya bisa menggunakan map navigasi....tinggal DL aja rasanya cukup lengkap untuk perjalanan anda, masukan kita tujuan anda akan dipandu dg suara merdu.
Salam Navigasi

b4yu_5w, (GMT) 10:50:42 Sabtu, 21 April 2012)

 

saya butuk Peta banjarmasin yag mencakup Daerah Mantuil ad yg punya Pa Ga?

rahmat97, (GMT) 07:47:44 Senin, 23 April 2012)

 

download aja peta navigasi.net v.2.23..sekiranya kurang lengkap bisa tambahkan sendiri om..
buat om boedi tolong dibetulkan nam jalannya bukan "mantuli" tapi "mantuil". thanks.



kawasan mantuil banjarmasin


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014