Login

 

 
 

Forum Peta: Software Navigasi "Seven Ways" (Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP)

 
 
 
TopikSoftware Navigasi "Seven Ways" (Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP)
Penulis  Zeppy Shiddiq

(GMT) 23:38:55 Jumat, 24 Agustus 2012 

Tanggapan : 870

Dilihat: 153725

Kategori : Peta 


Beragam software navigasi hadir dengan berbagai kelebihan dan kekurangan baik dalam fungsi serta fiturnya.
Salah satu yang bisa menjadi alternatif adalah software navigasi "Seven Ways" dari Navikey. Tersedia dalam berbagai platform OS : Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP.
Hal yg paling menarik adalah sampai saat ini seven ways didistribusikan secara resmi ke publik oleh pengembangnya dgn free license tanpa registrasi dan aktivasi serta menyediakan juga software khusus untuk konversi dari "Polish format" (.mp) yg menjadi format rujukan utama para Mapdeveloper Navigasi.net ke format "Seven Ways"(.7w).

Seven Ways - Navikey.ru




 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

 
Tanggapan

Pershing, (GMT) 14:19:06 Selasa, 28 Agustus 2012)

 

Sama, gw juga alamin cursor lompat2 lari kanan kiri waktu routing

Zeppy Shiddiq, (GMT) 14:25:37 Selasa, 28 Agustus 2012)

 

Konversi format .WAV untuk 7way

File voice di 7Ways menggunakan format WAV dengan konfigurasi seperti dibawah yg bisa digunakan di berbagai hardware dan platform OS baik Android, Wince/WM ataupun Win7/XP.

Sample Rate : 22050 kHz
Encoded sample size : 8 bit (unsigned)
Channel : 1 (Mono)
Bits rate : 176kbps

1. Download dan instal SOX - Sound Exhange

2. Set path : Windows -> System Properties -> Advanced -> Environment Variables -> System Variables -> Edit..
Variable name : Path
Variable value : C:\Program Files\sox-14-4-0;

3. Bikin folder dan sub folder baru :
folder :c:\WAVConvert
subfolder c:\WAVConvert\Source
Subfolder c:\WAVConvert\Output

4. Kopi file semua file wav yg akan dikonvert ke folder c:\WAVConvert\Source, misalnya file Indonesian Voice dari om Steve.

5. Kopi file convert_wav.bat ke folder c:\WAVConvert

6. Double klik file wav_convert.bat dan <5 detik semua file wav sudah dikonversi ke format PCM 8 bit dan hasilnya ada di folder c:\WAVConvert\Output.

Silahkan diexplore lebih lanjut program SOX dengan penambahan syntax konversi ke 8 bit tanpa mengurangi quality atau noise reduction/dither.



276

wav_convert.zip (62x)

Zeppy Shiddiq, (GMT) 14:45:44 Selasa, 28 Agustus 2012)

 

Penambahan Bahasa untuk Menu Program 7Way

1. Kopi dan rename file English.7wl difolder x:\7ways\languages.
2. Edit kopian file 7wl tsb dengan program text editor mis. Notepad++
3. Simpan file dan kemudian pilih bahasa di Settings -> Interface -> Language.


a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 16:30:22 Selasa, 28 Agustus 2012)

 

Voice English British (Serena)

british

Pershing, (GMT) 16:33:50 Selasa, 28 Agustus 2012)

 

Ada yang US english ? british accents agak sulit di dengar ehueheueu ?

merahputih_hitam, (GMT) 08:34:04 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

Om Arditay : skin nya cuma jalan di night mode yak? Yang day mode error di droid saya

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 09:09:20 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

skin night mode >> OK

*device Samsung Glx S




a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 09:11:12 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

skin day mode >> OK



merahputih_hitam, (GMT) 11:29:21 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

Skin

Pershing, (GMT) 13:42:32 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

eh, ga bisa save lokasi yah di software ini ?

7ungjunan, (GMT) 14:33:35 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

@Om Cain,
maksudnya POI kah?
jika POI kita bisa save koq.
Om ZS udah terangkan caranya di page 4.

merahputih_hitam, (GMT) 14:42:02 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

entah knp day mode skin msh error di Gal Gio saya

merahputih_hitam, (GMT) 14:42:04 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

entah knp day mode skin msh error di Gal Gio saya

Pershing, (GMT) 14:47:40 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

@7ungjunan, oh pakai import export, ga praktis yah, entar gw coba lagi euheueuehuehe

Anyway itu waktu routing map nya goyang kiri kanan kiri, jadinya posisi cursor jadi kek pindah2 jalan, itu gimana perbaikinya yah ?

7ungjunan, (GMT) 15:09:19 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

betul Om Cain, gak praktis.

Kalo dilihat sepintas tampilan 7ways agak mirip navitel.
mudah2an ada versi selanjutnya, sehingga kekurangan yg ada sekarang gak muncul lagi.

Isra, (GMT) 15:56:46 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

Bagi yang masih kurang jelas atau ada yang mau tanya2 silahkan nimbrung DI SINI

KreatifAkuisisi, (GMT) 19:50:44 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

Maklumlah masih released candidate lho ini.

LatLon, (GMT) 21:10:16 Rabu, 29 Agustus 2012)

 

Vehiclenya sudah tidak lompat kodok lageeee....
Terimakasih klinik Akung

Disan, (GMT) 05:57:38 Kamis, 30 Agustus 2012)

 

bah sdh sheet ke 5 , peta ponti blm punya lagi ,gmn testednya ?

LatLon, (GMT) 06:07:32 Kamis, 30 Agustus 2012)

 

Oom Jack, meski apapun nama versinya yg penting ke depannya semakin bagus bukan semakin amburadul seperti saudara tuanya itu!

Oom Dysan, geser aja peta Gorontalonya ke Pontianak.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2018