Login

 

 
 

Forum Peta: Software Navigasi "Seven Ways" (Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP)

 
 
 
TopikSoftware Navigasi "Seven Ways" (Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP)
Penulis  Zeppy Shiddiq

(GMT) 23:38:55 Jumat, 24 Agustus 2012 

Tanggapan : 870

Dilihat: 164792

Kategori : Peta 


Beragam software navigasi hadir dengan berbagai kelebihan dan kekurangan baik dalam fungsi serta fiturnya.
Salah satu yang bisa menjadi alternatif adalah software navigasi "Seven Ways" dari Navikey. Tersedia dalam berbagai platform OS : Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP.
Hal yg paling menarik adalah sampai saat ini seven ways didistribusikan secara resmi ke publik oleh pengembangnya dgn free license tanpa registrasi dan aktivasi serta menyediakan juga software khusus untuk konversi dari "Polish format" (.mp) yg menjadi format rujukan utama para Mapdeveloper Navigasi.net ke format "Seven Ways"(.7w).

Seven Ways - Navikey.ru




 

 Halaman :  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  

 
Tanggapan

Danny Armand, (GMT) 10:44:21 Selasa, 21 Mei 2013)

 

Saya suka sama program ini karena sangat membantu sekali dan ini program bener2 gratis jadinya gak perlu '"digratiskan" terlebih dahulu hehehe
Tapi beberapa kali waktu navigasi (nggak selalu) tiba2 rutenya berubah sendiri dari awal padahal saya belum belok keluar dari jalur awal yang ditentukan
Contoh rutenya belok kanan dan saya belum belok kanan tapi memang sudah dekat tiba2 rute berubah lurus

Tapi anehnya kalo pas kita memang keluar jalur proses recalculatenya tidak secepat itu

Saya coba cari2 di settingan kok memang tidak ada untuk setting sebelum jarak tertentu baru recalculate
Maklum juga sih karena program gratisan jadinya featurenya nggak selengkap yang berbayar
Atau mungkin ada yang punya tips n trik yg bisa menjadi solusinya

Program ini saya gunakan di Android Xperia Neo L dengan peta navnet 2.40
Sudah dicoba matikan stick on road juga sama saja hasilnya

Terima kasih sebelumnya

baswid, (GMT) 16:34:38 Selasa, 21 Mei 2013)

 

Idem pengalamannya dg gan Danny, malah waktu masuk toll kebon Jeruk sampai keluar Sunda Kelapa tetap aja dianggap di jalan alternatif, di area Puri Indah malah keluar dari jalur jalan, mukngkin masih perlu perbaikan2, btw thks for free map and app.

octavandy, (GMT) 20:57:34 Selasa, 21 Mei 2013)

 

yups betul, itulah kelemahan 7ways, sering rekalkulasi sendiri rutenya. sering juga di ajak muter u-turn.
ketika routingnya lurus tiba2 disuruh belok kiri.
suah dicoba dibeberapa device hasilnya sama.

sejauh ini tidak ada kesalahan di mapnya. mungkin bug di software 7ways.

untuk kasus sdr Baswid, mungkin posisi gps anda pas lagi kurang akurat, sehingga dianggap lewat jalan sebelahnya.
tapi ini masalah klasik jika kita lewat jalan yang sejajar (sebelahnya ada jalan juga) kadang posisi kita dianggap dijalan sebelahnya, karena akurasi gps kita naik turun 6-20 meter.

Danny Armand, (GMT) 09:21:51 Rabu, 22 Mei 2013)

 

Ternyata memang kelemahannya 7ways
Yah tiap2 program punya plus minusnya sendiri
Semoga bakal diperbaiki oleh developernya di versi update yang berikutnya

LatLon, (GMT) 10:23:40 Rabu, 22 Mei 2013)

 

Bukan kelemahan softwarenya, tapi kekurang-sensitif dari penerimaan hardware GPSnya sehingga pembacaan posisi memiliki error yang cukup tinggi. Solusi yang ane terapkan adalah menggunakan External Bluetooth Receiver sehingga masalah sensitifitas Hardware GPS Receiver menjadi tanggung jawabnya bukan lagi pada ponsel. Dan kasus serupa pada software lain (tidak hanya 7Ways) bisa terpecahkan dengan metode ini.

Seakurat apapun petanya jika pembacaan posisinya kurang tepat berakibat pula kekeliruan pembacaan posisi.

Di sinilah perlunya menggunakan GPS secara bijak (Santun)....

the_gunners, (GMT) 13:57:52 Rabu, 22 Mei 2013)

 

@arditay

sebelumnya saya sudah coba check dan uncheck smooth moving, tapi masih suka stuck.

terima kasih

keplek, (GMT) 06:51:59 Kamis, 23 Mei 2013)

 

Omom skalian, bisa ijin sedot Sound idn Buat 7way ^^V

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 11:04:04 Kamis, 23 Mei 2013)

 

http://www.navikey.ru/catalog/lang/7ways_indonesia_language.zip

http://www.navikey.ru/catalog/sound/7ways_indonesia_voice.zip

Danny Armand, (GMT) 13:08:49 Kamis, 23 Mei 2013)

 

@ Latlon
Terima kasih atas penjelasannya

keplek, (GMT) 21:58:44 Kamis, 23 Mei 2013)

 

Makasi Om Arditay ^^

baswid, (GMT) 17:17:02 Sabtu, 25 Mei 2013)

 

ok, terus menyimak sambil tunggu update selanjutnya, thks Bro Octavandy atas penjelasannya

keplek, (GMT) 11:57:49 Minggu, 26 Mei 2013)

 

mas bro,,piye Yaapo ini masa motor saya disuru masuk Ke tol Ama 7ways

suprazs, (GMT) 08:22:56 Jumat, 31 Mei 2013)

 

saya pake 7ways ko sinyal satelitnya tidak mau konek ya? mohon pencerahan

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 09:26:37 Jumat, 31 Mei 2013)

 

setting - satelite > klik use satelites on dan autodetect

7ungjunan, (GMT) 16:29:28 Jumat, 31 Mei 2013)

 

kalo bisa auto detect, coba pilih port 1 dan rate speednya 2400 or 4800

7ungjunan, (GMT) 16:43:12 Jumat, 31 Mei 2013)

 

maaf, maksudnya
kalo gak bisa auto detect, coba pilih port 1 dan rate speednya 2400 or 4800

raybolank, (GMT) 01:12:00 Minggu, 02 Juni 2013)

 

berbagi info..,yg mungkin dah di terangin para suhu sblumnya ..yg skin nitro navnet tidak kebuka di android ICS apk 7ways di update dulu versi 500...thanks para suhu navnet..makin jaya selalu..

Usep Sigih, (GMT) 06:21:35 Minggu, 02 Juni 2013)

 

7ways aplikasi navigasi yang cukup bagus sebenarnya, cuma mungkin karena masih baru dan masih banyak bug nya sehingga sedikit merepotkan, contoh yang sering saya temui :

1. Terkadang stuck point kendaraan yang berjalan saat ada belokan atau putaran, setelah hampir 500 m baru kembali ke posisi normal. sehingga cukup membingungkan jika.
2. Routingnya pun kadang bingung...

Sampai saat ini belum ada perbaikan bug untuk point 1

LatLon, (GMT) 06:46:50 Minggu, 02 Juni 2013)

 

Oom Usep, ane pernah mengalami hal serupa. Kemudian mencoba membandingkan versi Win-CE dan Android. Kejadian ini tidak terjadi di tempat sama antara Win CE & Android.
Kemungkinan ini berhubungan dengan DOP (Dilution Of Position) sinyal satelit yang diterima sehingga softwarenya bingung untuk menentukan posisi yang pas untuk menghitung routing sesaat. Seperti yang saya pernah tulis, dengan menggunakan external antenna seperti Bluetooth, problem ini solved.

suprazs, (GMT) 10:31:40 Minggu, 02 Juni 2013)

 

sudah saya coba pake port 1 dan speed 2400 dan 4800 tetep ga bisa bro


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2019