Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: vehicle tracking

 
 
 
Topikvehicle tracking
Penulis  sibhe

(GMT) 16:51:26 Selasa, 27 Januari 2009 

Tanggapan : 14

Dilihat: 1592

Kategori : Perangkat GPS 


salam hangat,
maap saya masih newbie ttg gps
saya ingin tanya tentang teknis pembuatan vehicle tracking gps
via sms...
bagi para suhu yang mengerti mohon bimbinganya
terima kasih

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Namaku Jiro, (GMT) 16:50:49 Rabu, 28 Januari 2009)

 

Hardware: gps receiver + gsm modem + komputer (atau microcontroller)
Software: gpsd + gsmlib (atau library lainnya yang lebih disukai, termasuk buat library sendiri)
OS: Linux (atau OS lainnya yang mendukung hardware/software yang digunakan)

Sisanya, pikirkan sendiri yah... :P

Herman, (GMT) 03:17:46 Sabtu, 14 Februari 2009)

 

Kunjungi langsung situs http://itrack.iqios.com. Gampang banget prosesnya ga berbelit2. Vehicle trackingnya plug and play. Beli salah satu gps nya, colokin ke aki mobil dan langsung pantau online dengan nomor IMEI yang disediakan. Ga ada bulanan, ga ada batasan unit.

Gue pake enak banget, gratis!

Partama, (GMT) 14:10:13 Selasa, 17 Februari 2009)

 

buat mas herman

kalau dibikin aplikasi dengan bahasa pemrograman nya dengn menggunakan GPS bisa mas???

Herman, (GMT) 16:02:14 Selasa, 17 Februari 2009)

 

Mas Partama

Maksudnya gimana? Mau beli GPS kemudian mas mau buat program aplikasinya sendiri? Seharusnya bisa, iTrack itu cuma sediakan layanan gratis. Kalau mau beli GPS terus pisah dengan iTrack terserah2 aja.

Stefendy, (GMT) 05:54:47 Rabu, 18 Februari 2009)

 

@partama
bisa, kayak jvts-172 di java ( java vehicle tracking system)
terus APRS pakai PIC (programed ic) dan buanyak yang lain.
maaf tidak bisa bantu banyak, tidak punya ilmunya

Partama, (GMT) 10:55:50 Rabu, 18 Februari 2009)

 

mas herman

begini mas saya lagi bikin suatu projek, nah hal ni berubungan dengan projrk yang saa buat
saya membuat aplikasi dengan bahasa pemrograman untuk mencari suatu kendaraan/menentukan posisinya
klu menurut mas herman apakah gps yang harus digunakan????
dan apakah gps dapat di koneksikan dengan bhsa pemrograman???
trima kasih

Partama, (GMT) 10:57:04 Rabu, 18 Februari 2009)

 

mas ekari

klu boleh tau di mana alamt/situs yang menyediakan jvts????

SamDMan, (GMT) 11:18:01 Rabu, 18 Februari 2009)

 

Waduh pakar2nya pade kmane neh? Bung JACK? ko tenggelem?

Partama, (GMT) 13:10:54 Rabu, 18 Februari 2009)

 

samDMan

salam kenal yo mas????

SamDMan, (GMT) 15:05:07 Rabu, 18 Februari 2009)

 

Lam kenal jg. Saya si jg relatif baru disini.

Kota Malang, (GMT) 16:00:30 Rabu, 18 Februari 2009)

 

paling tidak memerlukan: GPS Chip (type dan merk terserah), Sim Card Chip (module nya juga terserah, GSM / CDMA), dirakit kasih super mini internal GPS antene.

software pakai NMEA. cari tau aja di google bahasa NMEA nya. program saya saranin pake Delphi, jangan VB / .net. pakai C++ / C# / Delphi. Database, kalau bisa pakai MySQL karena bisa dibuat output untuk Situs website, seperti iqios.

kalau dihubungkan dengan web, pakai google eart / map. buat account di google map, masukkin emmed, coding sedikit, jadi.....

semoga sukses

Stefendy, (GMT) 23:39:27 Rabu, 18 Februari 2009)

 

@ partama,
coba ini om :
http://iqso.orari.net/vts/
http://traxme.net/

Partama, (GMT) 08:32:50 Minggu, 22 Februari 2009)

 

buat mas Eko

makasih mas, klu blh tau mas eko pernah bikin atau pernah melihat program tersebut?????
kalu ada bagi2 ilmu heheheh
makasih

Partama, (GMT) 09:14:56 Minggu, 22 Februari 2009)

 

mas ekari

makasi ya mas


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014