Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: Nuvi 65lm tidak bisa connect dengan laptop

 
 
 
TopikNuvi 65lm tidak bisa connect dengan laptop
Penulis  zaicopx

(GMT) 01:32:38 Jumat, 15 Maret 2024 

Tanggapan : 9

Dilihat: 300

Kategori : Perangkat GPS 


Saya ada perangkat garmin nuvi 65lm tp tidak bisa terdeteksi sebagai usb drive dan tidak bisa terkoneksi dengan garmin express di laptop saya. Laptop saya pake dual os, windows 11 dan windows 7. Kabel data bawaan tidak ada jadi saya beli 2 biji merek vention dan kabel untuk gps garmin dari tokped tp tetap saja tidak bisa connect dengan laptop. Garmin driver sudah saya instal juga. Saya tidak bisa update garmin nya dan pasang map navnet. Mohon bantuannya. Terimakasih

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

harseven, (GMT) 02:36:25 Jumat, 15 Maret 2024)

 

Instal map navnet langsung ke SD card-nya saja (cabut SD card konek ke laptop via card reader atau card adapter). Klo utk update Garmin sekarang sdh tidak ada lagi support atau dukungan update peta maupun software dari pihak Garmin utk produk Nuvi.

zaicopx, (GMT) 02:39:29 Jumat, 15 Maret 2024)

 

Untuk format sd card nya apa ya?
Trus cara instal nya bagaimana ya?

Crazy_doctor, (GMT) 02:53:59 Jumat, 15 Maret 2024)

 

@zaicopx: kalau sdcard sudah ada didalam nuvi, tidak usah diformat lagi om.

Download peta navnet terlebih dahulu, dlm format exe. Jalankan file exe nya. nanti ada folder yang isinya 2 buah file dengan extension IMG, dengan TOPO dam tanpa TOPO. Seingat saya seri 65 hanya bisa pakai yang tanpa topo.
Copy file IMG tersebut kedalam sdcard. dicoba saja. Lokasinya utk paste file, cari folder yang sudah ada file IMG dari garmin. paste disitu.

Lalu dari nuvi, cari dan pilih peta navnet. peta garmin jangan dipilih.

smoga membantu.

zaicopx, (GMT) 03:28:55 Jumat, 15 Maret 2024)

 

Nah itu dia permasalahan nya. Garmin nuvi saya gak terdeteksi di semua os di laptop saya. Jadi gak bisa liat isi dari garmin nuvi nya. Hehe

Berikut gambar kabel data nya, dan warning kabel tidak bs charge saat colok ke laptop. Padahal klo colok powerbank bisa ngecharge. Atau harus ada kabel mini usb khusus untuk Sync gitu?



Crazy_doctor, (GMT) 05:27:45 Jumat, 15 Maret 2024)

 

Lebih mudah, sdcard dicabut om. trus dicek dan diproses dengan laptop.
setelah peta navnet terpasang, dikembalikan lagi.

Crazy_doctor, (GMT) 05:41:09 Jumat, 15 Maret 2024)

 

atau tidak ada sdcard di nuvinya?

kalau tidak ada, belikan saja sdcard. diformat fat32 kalau tidak salah.

Lalu buat folder "Garmin". Lalu masukkan peta navnet kedalam folder tersebut.
Terus terang sy tidak begitu ingat struktur folder nuvi. mungkin teman2 yang lain bisa bantu kalau harus ada sub-folder.

zaicopx, (GMT) 07:27:45 Jumat, 15 Maret 2024)

 

Sudah bisa. Ada microsd bekas 2gb sudah format fat32. Betul Map langsung copas di dalam folder garmin dan terdeteksi di gps nya. Terimakasih.

Oh ya saya masih penasaran sama kabel mini usb untuk Sync ke pc. Kenapa selalu tidak bisa terkoneksi ke laptop ya? Tidak muncul drive nuvi di file explorer. Apa emang harus kabel data mini usb khusus atau bawaan garmin nuvi 65lm?

Crazy_doctor, (GMT) 00:21:14 Selasa, 19 Maret 2024)

 

Ada beberapa kemungkinan.
Anda sebutkan diatas, kalau kabel tidak bisa untuk charge kalau terhubung ke laptop. mungkin bisa dicoba dengan kabel yang lain, atau colokan usb di laptop yang tidak berfungsi baik.

Driver garmin sudah yang terbaru? versi 2.3.1.2?
lalu OS nya pakai minimal windows 7 SP1 64 bit? kalau menurut situs garmin, kelihatannya perlu yang 64 bit.
Ini driver garmin terbaru:
https://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=591#Instruct
Di link diatas tertulis kebutuhannya.

Dot Net sudah terpasang minimal versi 3.5 SP1?
ada Windows Media payer minimal versi 11?

aryawangga, (GMT) 10:28:31 Minggu, 21 April 2024)

 

saya juga pernah mengalami gps garmin tidak terdeteksi ketika disambungkan dengan kabel data. saya coba ganti kabelnya ternyata bisa dikenali.
mungkin tidak terdeteksi karena yang dipakai adalah kabel khusus buntuk charge aja.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024