Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: Bagaimana mengupload Custom Waypoint secara massal ke perangkat GPS non Garmin?

 
 
 
TopikBagaimana mengupload Custom Waypoint secara massal ke perangkat GPS non Garmin?
Penulis  LatLon

(GMT) 08:20:27 Jumat, 11 Mei 2012 

Tanggapan : 18

Dilihat: 2022

Kategori : Perangkat GPS 


Jika kita memiliki GPS namun harus memuat waypoint tujuan dengan menuliskan koordinatnya satu persatu, tentu saja akan memakan waktu yang lama dan ketelitian yang rendah serta membosankan.

Bagi GPS produk Garmin hal ini tentu saja bukan masalah dengan adanya aplikasi MapSource. Lalu bagaimana jika GPS anda bukanlah produk dari Garmin?

Berdasarkan pengalaman kerja yang membutuhkan waypoint-waypoint yang berupa koordinat-koordinat (tentu saja tidak akan tercantum pada peta NavNet sehingga tidak mungkin menggunakan fitur "Search"), saya mencoba membuat program kecil dalam MS Excel untuk software GPS Polnav sehingga kebutuhan meng-upload waypoint-waypoint massal tadi menjadi lebih mudah dan cepat seperti halnya menggunakan MapSource, POI Uploader dan program sejenis lainnya.

Meskipun tetap menggunakan MapSource sebagai wahana untuk membuat titik koordinat dari waypoint, silahkan mengunduh MapSource2Favorite Polnav . Di dalamnya ada 2 file yaitu MapSource2Favorite Polnav.xltx sebagai converter dari MapSource ke format Polnav Favorite dan panduan cara melakukan ritualnya dalam format .pdf lengkap dengan gambar-gambar ilustrasinya.

Program sederhana ini telah di-uji-cobakan pada software GPS Polnav v2011 R6.0.26.p8 ber-OS Win CE 6.0.

Selamat mencoba dan menjadikan GPS anda lebih berguna.

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Boedi, (GMT) 08:23:15 Jumat, 11 Mei 2012)

 

Siap Komandan........

KreatifAkuisisi, (GMT) 12:16:21 Jumat, 11 Mei 2012)

 

Siip om, terimakasih

octavandy, (GMT) 12:23:21 Jumat, 11 Mei 2012)

 

sip om.

apakah ada yang bersedia bikin skin ala navnet di polnav?
polnav enteng banget, sayang routingnya agak ngaco.

LatLon, (GMT) 12:59:50 Jumat, 11 Mei 2012)

 

Maksudnya yang ini , Oom Octav? Tidak terdengar lagi tuh kelanjutannya.

octavandy, (GMT) 22:54:01 Jumat, 11 Mei 2012)

 

iya om, sayang masih on progress, ayo om Zeppy ditunggu custom poi dan streetnya

LatLon, (GMT) 08:24:01 Sabtu, 12 Mei 2012)

 

Berikut ini program untuk tujuan yang sama pada software iGo. Telah ditest pada iGo i3 ber-OS Win CE 6.0. Berhubung saya nggak punya iGo Primo, mohon teman-teman yang sudah pakai Primo untuk mengujinya dan kita bahas perbaikannya di sini. Untuk Myway pada Android, berhubung saya belum menemukan dimanakah file tempat menyimpan file POI Favoritenya, maka belum bisa saya buatkan. Mungkin diantara Navneter ada yang tahu?

Selamat bereksperimen.



a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 10:08:18 Sabtu, 12 Mei 2012)

 

top markotop

sukses oom

*poi yg ada alamat >> save dr primo
*poi yg tdk ada alamat >> copas dr mapsource



Ricardo, (GMT) 10:38:55 Sabtu, 12 Mei 2012)

 

wedeh.. sip om ardi..... bagi dong caranya tu yang gambar bawah

Zeppy Shiddiq, (GMT) 02:30:37 Minggu, 13 Mei 2012)

 

Template excel untuk konversi data POI dari Mapsource ke user.upoi cukup bagus, apalagi jika dilengkapi dengan icon-icon serta penambahan Kategori selain @Favourites di file user.upoi.


Zeppy Shiddiq, (GMT) 02:39:50 Minggu, 13 Mei 2012)

 

Pencarian Kategori POI tambahan :
Find -> Find Places -> Custom Search -> In Town -> Select.

Raster Surabaya keren juga..Zoom 19?

Zeppy Shiddiq, (GMT) 02:42:37 Minggu, 13 Mei 2012)

 







774

user.zip (25x)

KreatifAkuisisi, (GMT) 09:04:54 Minggu, 13 Mei 2012)

 

Pasti istrinya cakep-cakep deh

LatLon, (GMT) 19:44:34 Minggu, 13 Mei 2012)

 

Aha! Another clue dari Oom Zeppy! Oke, ane pelajari dulu untuk disempurnakan.

LatLon, (GMT) 05:51:35 Minggu, 05 Agustus 2012)

 

Menambahkan info dari Oom Arditay di atas tentang penerapan program sederhana ini pada iGo Primo (Android), maka peletakan file user.poi berada pada folder :

...\igo\save\profiles\01



LatLon, (GMT) 06:26:09 Minggu, 05 Agustus 2012)

 

Untuk Software GPS Papago sudah ditulis oleh Oom Audi_gps di sini.

Tambahan infonya adalah untuk Papago X8 atau X9, filenya bukan PPGPOI17.dat akan tetapi PaPaGOPOI.dat.

Ada yang mau coba dan memberikan testimoni untuk Papago M9?

Disan, (GMT) 11:31:16 Minggu, 05 Agustus 2012)

 

M9 kemarin dah di coba tp kagak bisa om lagi diopreks lagi gagalnya dimana
padahal pas dibuka isinya sama

atho, (GMT) 11:57:12 Minggu, 05 Agustus 2012)

 

negatif om



PPGPOIX7.DAT tidak kompatibel

ipaq6515, (GMT) 02:04:43 Senin, 02 Januari 2017)

 

om, kok ga nemu file di dalam folder user yg bernama favorite.dat, ada nya country.dat. polnav sy seri 2.8.9 untuk android.
tq sebelum nya

LatLon, (GMT) 07:38:47 Senin, 02 Januari 2017)

 

Yang untuk Android strukturnya berbeda dengan bahasan di sini yg masih WinCE.
Namun untuk Android belum pernah saya oprek. Tampilannya kurang menarik mendingan pakai 7Ways, dah.... Gratis dari sononya.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2017