Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: KELEBIHAN dan KEKURANGAN SOFTWARE GPS

 
 
 
TopikKELEBIHAN dan KEKURANGAN SOFTWARE GPS
Penulis  iduy_sta

(GMT) 08:37:13 Sabtu, 13 Agustus 2011 

Tanggapan : 35

Dilihat: 12514

Kategori : Perangkat GPS 


Buat bro semua paling enak mana software GPS antara:
amigo, igo8, papago, navitel, ndrive, igo amigo, primo, cygic, my way, garmin, DLL
Kelebihan dan kekurangannya

 

 Halaman : 1 2  

 
Tanggapan

iduy_sta, (GMT) 08:44:46 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

Punyaku SF410ii. kalo aku dari dulu sukanya software IGO AMIGO menurutku simpel dan sangat mudah di gunakan orang awam sepertiku sekalipun.
kelebihannya: lock satelit cepat, voice ada bhs indonesia, gak bnyk settingan,dll
Kekurangan: belum tau

Ricardo, (GMT) 09:22:17 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

Kalau menurut saya pribadi: (sesuai urutan paling enak buat saya)
1. iGO Primo
2. iGO 8
3. Navitel
4. GMXT
5. Yang lainnya lom pernah cobain hehehehehe

Untuk nomer 1 dan 2, jelas karena UI nya te o pe be ge te, tapi sayang petanya belum disupport sama navnet.

Untuk nomer 3, karena UI nya masih kurang dibandingkan dengan 1 dan 2, jadinya saya taruh di nomer . Tetapi dari semua peta yang disupport sama navnet, hanya ini yang paling enak diajak keliling.

Untuk nomer 4, ampun deh...., tapi terpaksa saya masukkan karena petanya bisa dipake di MapSource sori ya GMXT Lovers

masarx, (GMT) 09:45:28 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

igo, navitel, papago ....

sayang igo poi sedikit, routing di kota besar bagus, untuk kota kecil kurang lengkap.interface paling bagus igo, makin joss kalau sudah ada peta navnetnya... hehehe

navitel sama papago sudah pakai peta navnet..

Dysan, (GMT) 10:42:49 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

GMXT Lovers ... Peta bisa navnet , POI khas Navnet , seperti orang bilang apapun minumannya , petanya harus navnet apalagi POI nya wuihhh tinggal lihat depan ohhh ada BCA , oh ada BNI ohh ada pom bensin

Ricardo, (GMT) 11:23:07 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

xixixixxixiix.... selamet siang om dysan... apa kaabar

RobinTan, (GMT) 11:31:05 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

Hidup Navitel

hihihihihihi
Kelebihannya :
1.Mapnya pake NavNet
2.Skinnya asyik (bisa rubah2)
3.Menu dan Suara panduan Bahasa indonesia
4.Support 3D building
5.bisa baca file poi dan tracklog garmin

kekurangannya :
1. belum bisa JVC
2. belum ada 3D building di Indonesia

Dysan, (GMT) 13:00:29 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

Tambahan kekurangan ... POI nya tidak bisa real seperti aslinya ... kalo di GMXT POI nya seperti aslinya ... misal POI BNI , di GMXT POI tertampil lambang BNI 46 hehehe GMXT juga bisa bahasa indonesia kok

LatLon, (GMT) 13:31:15 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

Semua software GPS nggak ada yg senyaman nRoute+10X untuk hunting POI massal....

harseven, (GMT) 13:55:15 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

Se7 nRoute paling joss utk ngumpulin POI (juga bikin tracklog).
Kelebihan: GRATIS... TIS... TIS... TIS

Isra, (GMT) 20:59:10 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

1. GMXT
+ Sarana nyumbang POI
+ Logo POI dan Interface khas NavNet
+ Logo Vehicle bagus dan banyak tersedia
+ Voice bisa bikin sesuka hati
+ Bahasa bisa dicustom sesuai keinginan
+ Support map NavNet
- Ga bisa 3D dan JCV

2. Navitel
+ Interface khas NavNet
+ Voice bisa dicustom
+ Bisa 3D dan elevated road
+ Support map NavNet
- Singnal sering pedot

3. Papago
+ Support map NavNet
+ Bisa 3D, JCV
+ Voice cukup bagus
+ Akses alternatif route
- Kurang user friendly

4. IGO
+ Tampilan OK
+ Menu lengkap
+ Nyaman
- Ga ada bahasa Indonesia
- Belom support map Navnet
(Kalau dah support map NavNet, pasti ok banget)

5. nDrive
+ Menu online (weather, share ke facebook cepat)
+ Tampilan juga ok
- Ga support map NavNet
- Map Indonesia kurang baik

Cak Arief, (GMT) 21:52:23 Sabtu, 13 Agustus 2011)

 

1.gmxt yang ditanam di n5800 (cuma punya ini aja ) untuk navigasi
2.holux m-1200e . untuk traclog n cari poi ditemani olympus fe-240
3. EzTournya Holux yang bisa tagging di foto.kelemananya kalo foto ukuran besar tidak bisa di tagging.
4. gak ada..

Asad, (GMT) 20:07:29 Minggu, 14 Agustus 2011)

 

Mo nanya om...
Kalo GMXT kan punya Mapsource sbg client di PC.. jadi bisa liat peta di layar PC, send/terima waypoints, track, route, dll..

Nah, kalo navitel dan papago, apa nama clientnay buat PC?

LatLon, (GMT) 21:03:43 Minggu, 14 Agustus 2011)

 

MapSource belum punya pesaing sepertinya, Oom Asad.

yp nugro, (GMT) 05:33:29 Rabu, 17 Agustus 2011)

 

nambahi komen oom isra di atas satu lagi kelebihan gmxt, justru yg paling penting, kita bisa milih posisi kendaraan kita "lock on road" atau at "gps position". kalo lagi pengin jadi user, tinggal set "lock on road", tapi kalo lagi cari track atau poi, tinggal set "at gps position"

iduy_sta, (GMT) 02:09:42 Minggu, 21 Agustus 2011)

 

Punya ku
Untuk amigo,iGO8,primo,papago Lok sinyalnya cepet.
Tapi untuk NAVITEL,Garmin,sygic,ndrive,route66 susah dapet sinyal,mohon koreksi
kenapayah... apa yg salah, softwarenya atau hardware atau cara settingnya yang salah,
Terimakasih
ini ss ku sf410ii yg udah di modif




ss ku


Catatan: Firefox, Internet Explore dan Operanya cuma boongan

Iftiron Y. Trisnanto, (GMT) 02:41:51 Minggu, 21 Agustus 2011)

 

@yp nugro,
kalau menurut saya buat hunting poi & tracking justru lebih mudah Navitel,
tampilan & routing "on road" tapi hasil tracklog "on gps location",
apalagi bikin waypoint bisa langsung di mode navigasi...
dan kalo jalan mulus gak patah2 kayak anisa bahar...

@isra,
justru bahasa indonesia di Igo paling enak didengar "Selamat jalan, hati-hati berkendara.."
pasti cantik itu orangnya...

RobinTan, (GMT) 22:16:30 Senin, 22 Agustus 2011)

 

2. Navitel
+ Interface khas NavNet
+ Voice bisa dicustom
+ Bisa 3D dan elevated road
+ Support map NavNet
- Singnal sering pedot

pake unit apa om isra ???perasaan saya pakai navitel lantjar djaya hehehehehhe

Asad, (GMT) 05:05:14 Selasa, 23 Agustus 2011)

 

Gak mudeng baca artikel ini )


SOFTWARE PAS BUAT KAMU YANG SERING NYASAR

NAVTEQ (Sistem navigasi otomotif)

Nyasar saat akan mengunjungi kerabat pada Hari Raya pastinya bakal bikin mood kamu sekeluarga rusak kan? Kini telah hadir NAVTEQ (sebuah system navigasi otomotif) untuk membawamu ke jalan yang benar. Lebih dari 330.000 tempat tujuan yang terdapat dalam peta Indonesia NAVTEQ akan memudahkanmu menemukan tempat yang akan kamu kunjungi.

NAVTEQLebih dari 200 atribut jaringan berupa arah perjalanan (satu kali jalan), jumlah jalur, batas kecepatan dan peraturan ketika berbelok sangat memungkinkan pengguna NAVTEQ memiliki sistem navigasi yang sangat akurat berdasarkan petunjuk dari setiap belokan. Keakuratan data navigasi akan semakin akurat karena lebih dari 40 tenaga analis geografis lokal mendata peta Indonesia secara akurat sesuai dengan kondisi lapangan. So, dengan NAVTEQ kayanya kamu nggak perlu lagi berputar ratusan kali hanya untuk mencari satu tempat. Hemat bensin dan waktu kan?


http://www.fimela.com/read/2011/08/15/software-pas-buat-kamu-yang-sering-nyasar

Cain, (GMT) 21:57:47 Kamis, 15 September 2011)

 

@iduy, map indonesia buat route 66 dapatnya dimana yah ?


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014