Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: cara upgrade peta nganjuk

 
 
 
Topikcara upgrade peta nganjuk
Penulis  deniel anriko

(GMT) 22:10:46 Jumat, 24 Desember 2010 

Tanggapan : 3

Dilihat: 720

Kategori : Perangkat GPS 


Bapak bapak Tolong dong saya ada garmin nuvi1460 , tapi untuk peta nganjuk ngaco ... jalan2nya pun gak komplit , gimana caranya ya ....terima kasih bantuanya

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

wawingbs, (GMT) 22:56:21 Jumat, 24 Desember 2010)

 

Berikut cara bikin Tracklog (note: saya menggunakan nuvi 205Wi), bila anda ingin berkontribusi untuk navigasi.net dan pengembangan peta navnet

1. disable peta, di Settings centangan CN / navnet di hilangkan semua
2. set tracklog ON
3. kembali ke Menu
4. cek akurasi satelit, akan lebih baik dibawah 10 meter radiusnya
5. masuk ke Map, harusnya cuma gambar mobil doang tanpa ada peta samasekali
6. muter2 deh di daerah yang belum ada jalannya, ntar kan ada tracklog warna biru...
7. sampe buat muter2 daerah situ...
8. selesei nambahin jalan (jangan lupa catet + inget2 nama jalannya di kertas tersendiri)
9. matiin GPS atau balikin ke setting awal (centang peta navnet, abis gitu matiin aja)
10. bawa kerumah
11. buka MAPSOURCE
12. transfer to PC tracklog tadi....
13. save as (tracklog-nya aja) dengan extension *.GPX atau *.GDB (kalo gak salah yang trakhir itu)
14. file di ZIP pake winZIP
15. file di rename lagi yak jangan kelupaan...
16. buka navigasi.net
17. masuk ke forum Kritik&Saran Peta V1.72 NT (sesuai dengan daerah dimana loe bikin tracklog tadi)
18. upload file *.ZIP nya...
19. kasih keterangan di box reply atas...


mengenai GPS >>> http://www.mediafire.com/?cmilmnj0e3n
untuk newbie >>> http://www.navigasi.net/gofrm.php?c=FB&t=1110
artikelnya lupa di halaman berapa, seingat saya pernah ada yang posting caranya...

mohon maaf kalau ada kekurangan dalam penyampaian

yp nugro, (GMT) 16:20:03 Selasa, 28 Desember 2010)

 

@daniel anriko : masukan jalannya silahkan diposting dimari oom... http://www.navigasi.net/gofrm.php?t=493&c=FS&page=last

Boedi, (GMT) 17:18:11 Selasa, 28 Desember 2010)

 

Mas Daniel Peta Nganjuk ngaco....Tolong dijelasin ngaconya gimana Mas...Kalau anda cuma sebutkan ngaco....kami kami binggung betulinnya.
Salam Navigasi


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014