Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: SUPER SPRING SF410

 
 
 
TopikSUPER SPRING SF410
Penulis  Anton Federick

(GMT) 07:13:06 Selasa, 02 Februari 2010 

Tanggapan : 448

Dilihat: 82375

Kategori : Perangkat GPS 


bos, klo gps otomotif ini bagus gak?. tolong sarannya dong

 

 Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

 
Tanggapan

wawingbs, (GMT) 07:35:07 Selasa, 02 Februari 2010)

 

untuk spesifikasi...
sepertinya anda bisa melihat di link berikut disertai testimonial-nya di sebelah kanan situs

http://www.rajagps.com/product.php?category=17

bagus atau tidaknya nanti akan kembali ke selera masing2 user..

gampangnya gini :
Garmin / Tomtom > buka dari dus langsung pake, gak usah bingung...
merek lain > cocok buat yang suka ngoprek OS, harga lebih miring, bisa diisi macem2 lah...

penjol, (GMT) 02:03:18 Jumat, 19 Maret 2010)

 

selama ini bagus, terutama pake Igo8.
Lancar pake Garmin, Papago sama Amigo.

Cuman untuk Tomtom gak bisa baca.

Kali ini saya mau nyoba Navitel, tapi belum tau donlod softwarenya dimana, dan cara install nya gimana.

Saya pake Super Spring SF410 2Gb.

mrculun, (GMT) 03:54:04 Jumat, 19 Maret 2010)

 

saya make ini lancar2 aja..tapi kendala di software garmin xt nya kadang2 eror,tapi gak sering juga..eror keluar kalo punya saya pada saat ganti vehicles,pasti eror,trus masuk lagi normal..
mencari signal satelit GPS nya juga cepet..
moga membantu..
software yang lain masi bingung makenya,,hiks..

Frantines, (GMT) 06:25:39 Selasa, 23 Maret 2010)

 

Saya pakai ini sejauh ini lancar dan memuaskan untuk peta Jakarta, Bogor dan Bandung di luar itu saya belum coba.

Hanya saja saya mau tanya ada ngga yach cara/softwarenya untuk mengelompokkan saja antara kota untuk masing - masing POI yang kita mau.

Karena sekarang campur aduk datanya di tempat saya yang diurutkan berdasarkan abjad, seandainya ada khan enak klo main main di Bandung tinggal load data history Bandung saja...gitu dech...

suprie, (GMT) 07:24:13 Selasa, 23 Maret 2010)

 

Saya sudah memakai unit GPS ini untuk daerah jakarta dan sekitarnya, lumayan .. apalagi dalam unit ini sudah terinstall program Garmin XT, Papago dan Igo Amigo ..
Apalagi setelah saya intall software Mio Pocket 2.0 sehingga GPS ini mempunyai multi fungsi, GPS sekaligus PDA ..
Salah satu kelemahan yang mendasar adalah seringnya ada peringatan program memory is very low pada saat memakai program GPS Igo Amigo .. dan belum solved sampe sekarang ..

yoesoefhk, (GMT) 07:52:26 Selasa, 23 Maret 2010)

 

install software mio pocket 2.0 ke super spring gimana caranya boss?? cari softwarenya dimana ya? mohon pencerahannya.. thanks

octavandy, (GMT) 07:54:42 Selasa, 23 Maret 2010)

 

saya pake Super Spring SF410 kok ngelock satelitnya agak lama ya, sekitar 5menit (cuaca cerah). dan dapat satelit cm sekitar 6 satelit, pdhal gpsku merek lain cm 1 menit & bs dpt satelit samapai 10.
bagaimana dg Super Spring anda?

Cain, (GMT) 03:22:11 Kamis, 25 Maret 2010)

 

Garminnya sering error, dan tidak stabil, kalau nunjuk jalan ngaco, maka entar lagi error, but overall worth it untuk harga segitu ^^

fath-Awie, (GMT) 04:01:55 Kamis, 25 Maret 2010)

 

Kalo si Super Spring ini software-nya pake apa yach ... soale ane gak pake super spring tapi pake product sejenis yg murmer hehe ... pake Win CE juga bukan yach

Kalo cari2 softwarenya dimana seh yg gretongan gituh ...

suprie, (GMT) 04:35:15 Kamis, 25 Maret 2010)

 

Software pake Windows CE 6.0, GPS lain pada intinya pake Windows CE tapi udah di customize versi GPS (PNA) ..
Beberapa tipe bisa di oprek, seperti Mio, tetapi untuk versi Garmin belum bisa -koreksi jika saya salah-
..
Mio Pocket 3.0 bisa di instalasi pada unit GPS dengan screen size 480x272, 320x240, 480x234 dan 800x480 ..
Tapi saya juga tidak menjamin apa unit GPS pak Fath-Awie juga bisa ...

Lokasi software bisa di lihat di posting terdahulu .. kalau sekarang udah versi 58 .. dan besar file 160 MB

Cain, (GMT) 05:06:26 Kamis, 25 Maret 2010)

 

Saya selalu cari program di forum gps underground

Saya minta temen buat alternative launcher, jadi semua program2 gps isa muncul di layar, tanpa perlu ubah gps path di shell, mio pocket terlalu berat katanya untuk di sf, konsumsi ram hingga 7 megs

Anyway, PNA itu kepanjangan dari apa yah ?

ndip, (GMT) 05:41:45 Kamis, 25 Maret 2010)

 

PNA = Personal Navigation Assistant

Cain, (GMT) 05:49:03 Kamis, 25 Maret 2010)

 

Owh, kenapa wince di gps China sering dibilang wince 6 PNA yah ? bukan wince 6 saja ?

Erico, (GMT) 10:51:29 Kamis, 25 Maret 2010)

 

Kalau dipasang software Papago + Peta navigasi.net 1.70, apakah fungsi Junction View sudah bisa jalan?

suprie, (GMT) 04:02:49 Jumat, 26 Maret 2010)

 

bukan hanya produk GPS China aja yang pakai Wince PNA, karena Wince PNA memang dikhususkan bagi GPS, selain itu ada juga Wince buat PDA dan smartphone ..
Kalau memakai Mio Pocket 3.0 maka fungsi Wince PNA nya di upgrade menjadi seperti Wince PDA ...

Cain, (GMT) 15:12:07 Jumat, 26 Maret 2010)

 

Owh, tadi di jalan papago hang 3 kali, 2 kali hang dgn peringatan memory too low, sekali hang selamanya, layar gelap, gak isa diapa2 in, terpaksa nunggu batere habis baru isa jalan lagi, papago nunjuk jalan ngaco lagi, sigh, garmin gak stabil, papago hang, mau pakai apa lagi supaya isa pakai map dari navnet ?

suprie, (GMT) 09:07:32 Minggu, 28 Maret 2010)

 

@cain : masalah gps ngaco itu bisa terjadi manakala kita berada di samping jalan tol, padahal posisi aktualnya di jalan raya sampingnya .. ini dikarenakan karena akurasi dari gps bervariasi antara 4 hingga 50 meter, tergantung banyak hal, bisa cuaca buruk, kaca film mobil, di bawah naungan jalan tol atau banyak gedung tinggi ..
kalau pada unit garmin keakurasian bisa dicek dengan menekan sign sinyal gps .. akan ketahuan nilai akurasinya hingga berapa meter ..
kalau pake garmin XT saya juga belum tahu ..
...
Untuk menghindari hang ... usahakan untuk melakukan reset .. atau menggunakannya langsung dari windows ce nya aja .. tanpa program launcher-nya .. tapi kalau masih sering hang mendingan tukar aja ke dealernya .. he he ..
Saya juga sempat hang .. tapi kayaknya udah jarang lagi ..

ghivans, (GMT) 13:30:46 Senin, 29 Maret 2010)

 

bang suprie,...aku jg pake sf 410 tertarik sama mio pocket klo dah ak install, aplikasi launcher aslinya ilang gak ?

didi deka, (GMT) 02:49:31 Rabu, 31 Maret 2010)

 

sf410 ini software gpsnya pake amigo, nah kalo saya mau buat peta gps yang pake ext .fbl untuk si amigo ini pake software apa ya...?


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014