Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: GPS dari daihatsu Xenia - ganti peta

 
 
 
TopikGPS dari daihatsu Xenia - ganti peta
Penulis  fajar

(GMT) 05:11:40 Senin, 30 November 2009 

Tanggapan : 57

Dilihat: 24870

Kategori : Perangkat GPS 


Dear all,

Ada yg tau gak? Atau yg pernah coba caranya ganti peta dasar GPS bawaan dari Daihatsu Xenia dengan navigasi.net punya.

Makasih sebelumnya.

Salam,
Fajar

 

 Halaman :  1 2 3  

 
Tanggapan

donny handito, (GMT) 04:05:07 Jumat, 22 Januari 2010)

 

coba refer ke link sini...sya juga kemaren baca tutornya di sini...


http://netfresco.com/MioPocket/default.aspx

dan

http://netfresco.com/MioPocket/MioPocket%20Readme.html

vannyfianivan, (GMT) 08:56:49 Kamis, 28 Januari 2010)

 

Iya bang Dohand ... tulis disini dong caranya Up Grade GPS bawaan Xenia, Terios untuk rekan rekan semua disini ke Peta yg lebih baru dan lengkap.

mrnice, (GMT) 09:16:05 Kamis, 28 Januari 2010)

 

iya boss,setuju, saya guga dapet gps dari daihatsu terios, builtinnya dapat igo, cmn versinya blm saya cek, tlg dibantu gimana caranya biar bisa pake maps yg paling canggih spt punya suhu2 disini terima kasih sebelumnya..

Adi DJ, (GMT) 12:11:50 Kamis, 28 Januari 2010)

 

gimana kalau saudara saudari bantuin nge-lobby ATPM, supaya kalo ngasih GPS gratisan , pake type yang bisa langsung compatible dgn peta navnet?

KreatifAkuisisi, (GMT) 16:22:48 Kamis, 28 Januari 2010)

 

@ mas ADI DJ, kebetulan kutahu dan kenal sumbernya darimana ini GPS berasal, sepertinya akan susah deh karena batasan OS dan juga pemberi compiler peta terhadap Navnet sendiri deh. (Nav N Go masih bandel kagak mau kerjasama dengan Navnet sebagai perumpamaan).
Sedangkan perangkat yang sudah diproduksi secara masal dan berharga murah masih ber os WinCE (OS sekitar USD 15 buat 1000 pcs)
Ambil contoh Garmin,aplikasi yang bisa diusahakan/diakali diinstalasikan kepada perangkat ini kan jelas-jelas bukan diperuntukan untuk OS tsb, dan ada batasan penggunaan secara sah/legal (beli SDCARD dari mereka dan/atau GPS10X baru boleh/bisa pakai Navnet *.img)
Mana mungkin ATPM mengijinkan....debateable lho...
Sebetulnya mereka (yang supply) ingin sekali hal ini terwujud.
Pakai Papago musti dengan spesifikasi hardware yang tinggi.
Sepertinya dari segi budget yang masuk akal adalah menggunakan Navitel,tapi tahu sendiri penggunaannya juga masih sangat terbatas.
Cuma satu merk PND yang kutahu bisa pakai Navitel saat ini.

Masa Navnet musti 100% open source baru akan terwujud...No offense lho...just a thought of it.
Tapi klo hal tsb juga dilakukan mungkin ada yang terlalu diuntungkan tanpa kendali...?????
Maaf klo aku tdak punya kompetensi untuk bicara soal ini dan hanya terbersit saja dan tanpa pemikiran yang mendalam...sekali lagi mohon maaf sebelumnya dan tanpa pretensi macam-macam sedikitpun karena aku tahu hal ini akan sangat sensitif buat semua teman-teman yang telah capai-capai berjuang tanpa pamrih.

yp nugro, (GMT) 06:12:02 Jumat, 29 Januari 2010)

 

oom steve, kayaknya yang dimaksud pak adi dj adalah si atpm kalo ngasih gpsnya jangan tanggung-tanggung, garmin atau papago gitu yang notabene secara resmi bisa pake peta navnet.
tapi kayaknya agak sulit lha wong kemarin garmin dikasih free buat BMW, masak xenia minta yang sama... yah pasrah wae lah... he..he.. piis..

KreatifAkuisisi, (GMT) 06:45:16 Jumat, 29 Januari 2010)

 

Nah itu baru bener Om YP Nugro,sekalian kasihnya Garmin Oregon gitu...ntar deh klo kebetulan ketemu orang-orangnya diteriakin hehehe
Dari beberapa kasus ada yang tukar guling ama duit lho ama sales nya, jadi tinggal tambahin anggaran bisa disesuaikan ama yang diinginkan om-om sekalian xixixi...

BlackToska, (GMT) 08:13:19 Selasa, 09 Februari 2010)

 

om dohand mohon dong di jelasin disini gimana caranya, haduuh saya imel n sms ga di bales kayaknya lg sibuk nih
mw telv tp takut ganggu ntar....

rullyleonard, (GMT) 01:11:05 Sabtu, 13 Februari 2010)

 

wah saya juga pake gps ini brur, mau dong share step by step install garmin di gogo 902

runtut, (GMT) 00:29:34 Minggu, 21 Februari 2010)

 

Untuk semua sahabatku di Indonesia, tolong aku deh bagi yang rela dan bisa, kirimi aku update aplikasi GPS bawaan mobil daihatsu xenia, ke alamat emailku ( runtut_pramono@yahoo.com) terima kasih sebelumnya.

runtut, (GMT) 00:32:10 Minggu, 21 Februari 2010)

 

tentunya yang terbaru

ratmon, (GMT) 23:14:37 Selasa, 16 Maret 2010)

 

salam bro, saya bisa coba pake http://www.gpspassion.com/upload2/MioPocket%20Readme.html#2.2 di gps gogo 902 saya.
tapi karena terlalu banyak icon-oconnya pada taskbarnya saya salah pencet mengenable Transcriber or JOTKBD dan akhirnya touchscreen has stopped working.
saya coba ikutin cara-cara yang ada di http://www.gpspassion.com/upload2/MioPocket%20Readme.html#2.2 halaman troublenya, tapi tidak berhasil, karena bagaimana bisa jalankan yang disuruh sebab pencet apa saja tidak bisa. (hanya tampilan depannya saja). beri solusinya dong.

boys, (GMT) 10:43:31 Sabtu, 20 Maret 2010)

 

masih nungguin petunjuk dari mas dohan...

ndo, (GMT) 15:16:04 Rabu, 31 Maret 2010)

 

slm kenal smuanye
ikut nimbrung dong
udah pada tau belon gimane cara ngubah dari IGO jadi ke Garmin hehehe

thanx

teguhwiy, (GMT) 06:42:17 Kamis, 01 April 2010)

 

sama tuh dengan punya saya, bonus dari daihatsu terios. ngasih bonus kok gak niat gitu, masak petanya gak lengkap dan out of date, jadinya nganggur & gak bisa dipakai, shg aku beli lagi SF410. para suhu gps tolong dong kasih prosedurnya untuk ngoprek ini gps shg bisa di upload peta dari navigasi.net ini (pakai Free Indonesia Map v1.70 for Navitel) ? Saat ini GPS nya cuman ngendon di almari tok, krn lebih usefull SF410 (meskipunn terkadang hang)

M Kurniawansyah, (GMT) 06:49:12 Kamis, 01 April 2010)

 

@ratmon: om dah edit .ini filenya mipocket belum? Kayaknya bisa di disable dari config filenya. Jadi pas restart, transcribernya off lagi.

wakmad, (GMT) 03:20:52 Jumat, 02 April 2010)

 

mas2, diforum. saya punya probelm setup ulang igo 8 di gps bawaan xenia. SD cardnya hilang bagaimana setup ulang igo 8 di SD card yang baru...., trims

ratmon, (GMT) 00:48:02 Selasa, 06 April 2010)

 

M Kurniawansyah: Om, dimana letak edit confignya? sebab tidak bisa buka apapun kecuali lihat waktu GPSnya dan charger saja! apa perlu diflash (kayak handphone) ato yang lainnya??? beri saran dong. salam ratmon

poerymb, (GMT) 15:08:46 Kamis, 15 April 2010)

 

bole tuh di share cara hack winCE biar kita bisa pasang GMXT,,,,narep modeN

poerymb, (GMT) 15:20:49 Kamis, 15 April 2010)

 

setelah baca2 ternyata caranya itu diflash sehingga WinCE nya diganti dengan yang mirip dengan win biasa,,


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014