Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: [ask] Cara update map & POI untuk Garmin Nuvi 205w

 
 
 
Topik[ask] Cara update map & POI untuk Garmin Nuvi 205w
Penulis  james_kosasih

(GMT) 03:02:23 Sabtu, 26 September 2009 

Tanggapan : 4

Dilihat: 3585

Kategori : Perangkat GPS 


Halo, salam kenal

Saya baru beli Garmin Nuvi 205w. Saya sudah download peta Garmin dari website ini, dan extract ke harddisk PC. Bagaimana caranya untuk apply data ini ke Garmin saya? Dan untuk penambahan POI, process-nya juga bagaimana yah? Maklum masih newbie Trims buat bantuan / saran

Cheers,
James Kosasih

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

wawingbs, (GMT) 03:51:22 Sabtu, 26 September 2009)

 

sebenernya udah sering dipertanyakan...tapi saya coba rangkumg

1. Extract 6 files yg sudah di download dari navigasi.net
2. Akan menjadi 1 file *.exe
3. Click, nanti ada 2 pilihan, pilih untuk men-generate file *.IMG
4. Anda akan mendapati file GMAPSUPP.IMG
5. Pindah file tersebut ke memory external nuvi anda, taruh di folder garmin
6. Buat folder bernama garmin bila belum ada di memory external
7. Restart GPS
8. Masuk ke Settings > Maps > tab Map Info > check navigasi.net map v1.61u
9. Uncheck City navigator Map

jika kedua peta tersebut sama ter-centang, peta sumatra jawa bali dari navigasi.net akan tertutup oleh peta City Navigator

*semoga dapat sedikit membantu*

wawingbs, (GMT) 03:53:28 Sabtu, 26 September 2009)

 

untuk cara penambahan POI, coba anda gunakan terlebih dahulu fasilitas search di forum ini...sudah banyak dibahas soalnya


thx

cerynz, (GMT) 12:56:43 Rabu, 17 Februari 2010)

 

hi wawing....
saya lagi menjalani step2 diatas. tapi step no 2 ke 3 kok tidak ada pilihan untuk mengenerate file *.img ya ??
btw, versi yg saya download bukan 1.61u tapi 1.68. bisa dibantu ??

saya uda coba otak-atik en berhasil mendapati file gmapsupp.img. trus... syaa lanjuti ke step 5-9. tapi ketika saya coba jalani where to-go home- masukin kota, hasilnya kota tidak ditemukan. itu artinya saya salah peta ato gimana ya ??

bingung -.-'

wawingbs, (GMT) 14:58:57 Rabu, 17 Februari 2010)

 

kalo tutorial diatas bukan buat V1.68

Silahkan anda baca di sini
http://www.navigasi.net/gofrm.php?t=1229&c=FP&page=last


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014